Если хочешь, чтобы тебя любили, - люби.
Луций Анней Сенека («Нравственные письма к Луцию», IX)
Сайт Компании Каталоги Магазины Интернет зоомагазин Фауна Услуги Партнеры Статьи Контакты
Текущее время: 22 май 2018, 10:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Психологическая травма
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 22:20 
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:24
Сообщения: 43
Откуда: Днепроптеровск
У меня сука анг. кокера(4 года) и проблема!
Как помочь ей в такой ситуации:
на нас в 1 напала большая бездомная собака, моя собака была сильно покусана сзади в основном, но к нашему счастью собака чужая оказалась старой и клыки были тупые, поэтому только внутри ткани "помяла", были шишки, долго кололи,что бы рассасывалось, но не об этом речь! После этого сука теперь стала очень агрессивна к другим собакам... А если те ещё и хотят сзади понюхать, то сразу кидается! Так как я понимаю - у неё психологическая травма... Мы в свое время и капли успокаивающие давали... Но все равно куда то пойти погулять - это проблема... На больших собак вообще срывается с поводка, выкручивается из ошейника и хочет побежать, напасть..

Более подробно: Обычно гуляли и она была на поводке, но поводок рулетка(5 метров), собака шла впереди и тут из-за угла вышел кобель огромной дворняги, он спокойно, без агрессии начал её нюхать, моя не агрессивная сразу радосно завиляла хвостом, а тот в секунду напал, пока я добежала был визг моей девочки и эта скатина на ней, я не могу пса убрать от собаки, а тот её кусает за заднюю часть, спину, потом он её отпустил и я только хочу взять и нападает снова, когда снова отпустил, а уже с ним ласково начинаю говорить и тот отходит, я хватаю свою и быстро иду домой! Вся трясусь, та скулит! А люди хоть бы кто то подошел.....
Она сутки не могла сидеть, сразу со скулом ложилась.. Ужас, что был.. Но ран кровавых не было.. Не прокусила...

Как можно кокера как то успокоить? Она раньше была очень доброй и со всеми хотела играть, вроде и сейчас хочет, но очень боится и проявляет агрессию, что бы не показывать страх, сразу нападает...

Можно ей как то помочь? Или это ужа психическая травма на всю жизнь?

_________________
#282


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Психологическая травма
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 13:17 
Аватара пользователя
Знакомый
Знакомый

Зарегистрирован: 24 фев 2009, 22:19
Сообщения: 195
Откуда: Днепропетровск
Дворняги сейчас действительно очень большая проблема.
Раньше бездомных собак было меньше, они не собирались в огромные стаи и не нападали на людей, детей.
Сейчас ситуация изменилась, и страдают дети, как правило "добрые прохожие" никогда не помогут вам спасти собаку от бродяжих.
Берняха моя очень добрая и никаких собак не трогает, особенно щенков.
У нас ситуация была похожая, только была бездомная сука со щенками. Щенки сами прибежали к нам играться, а сука кинулась их защищать, но до моей не достала погрызть, он конечно испуг был. Потом пошло недоверие к собакам и тоже кидалась.
Наберитесь терпения и внимания к Вашей собачке, состояние хозяина передается вашему животному. Нам это помогло.
Может кто-то даст более дельный совет.

_________________
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете! Продолжайте!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Психологическая травма
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 23:02 
Знакомый
Знакомый

Зарегистрирован: 07 фев 2009, 12:11
Сообщения: 138
Откуда: Украина
JAN писал(а):
У меня сука анг. кокера(4 года) и проблема!
Как помочь ей в такой ситуации:
на нас в 1 напала большая бездомная собака, моя собака была сильно покусана сзади
...


JAN, из Вашего сообщения не очень понятно, в каком возрасте напала собака. Дело в том, что если это произошло в возрасте года и до 4-х лет не предпринимались никакие действия по психологической реабилитации, то собака психологически уже полностью сформирована, и именно с учетом описанного Вами приобретенного негативного опыта, поэтому сейчас уже что-то сделать будет крайне трудно. Если же нападение произошло недавно, то помочь, я думаю, можно. В обоих вариантах это кропотливый труд, но во втором прогноз значительно лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Психологическая травма
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 23:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2009, 12:47
Сообщения: 327
Откуда: Днепропетровск
согласна, временной фактор важен, ... если недавно то и реабилитироваться будет легче,
метод предлагаю гулять с адекватными собаками, возможно с подростками молодыми собаками, которые своим поведение приглашают к игре, или со старыми друзьями которых она знает хорошо и раньше гуляла с ними с удовольствием, договариваться о времени, и гулять вместе, при этом чужих собак пока немного сторониться, или при виде чужой собаки брать на более короткий поводок и играть мячиком или привлекать вкусностями...
терпение и внимание и ...я надеюсь психологический испуг пройдет и собака станет как раньше, вот только успокоительные я бы не давала,.... кстати а что вы ей давали????

_________________
http://orion.in.ua -----Добро пожаловать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Психологическая травма
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 00:04 
Знакомый
Знакомый

Зарегистрирован: 07 фев 2009, 12:11
Сообщения: 138
Откуда: Украина
Только что мне уточнили, что в год было нападение.
Здесь все очень и очень трудно. Легче всего все время водить на рулетке и вертеть головой на 360 градусов и не допускать никаких контактов с крупными чужими собаками, зная, как она среагирует. Но. Если у Вас есть время и огромное желание от этого избавиться, то попробуйте. Начать следует с обычной толпы людей и с городского транспорта. В общем, как бы пройти заново курс социализации по максимуму, добиться абсолютно индифферентного отношения ко всему «человеческому» и шумному. Даже если у вас все это и так в порядке, все равно надо начать с этого. И довести по времени нахождения собаки в шумном обществе до 3х часов. Обязательное условие – никаких контактов с дворнягами даже на расстоянии. Точнее, не допускать на таких прогулках расстояния чужих дворовых собак ближе, чем это может нормально воспринимать Ваша собака.

При чем тут люди, скажите Вы. А при многом на начальном этапе. Если собака привыкнет к шуму и уличным грохотам (опасность всего большого, грохот) и будет чувствовать в такой среде рядом с Вами уютно, можно приступать собственно к реабилитации (читай, добавлять встречных чужих собак). Параллельно применять контакты с собаками нужно, но только те, о которых написала ТатиОри. Но очень важно на всем этом этапе не допускать НИКАКИХ неадекватных действий как со стороны знакомых собак и щенков, так и со стороны Вашей девочки, поскольку цель – постепенно избавиться от приобретенной в ранней юности привычки обороняться на «пустом» месте из-за сильнейшего стресса. То есть, продумайте очень хорошо, с кем Вы будете общаться.

Если первый этап будет успешно пройден, далее следует вводить усложнения. Я бы рекомендовала не испытывать судьбу со встречными неизвестными хоть домашними, хоть дворовыми собаками, дабы не пошло все «коту под хвост», а подъехать на любую ближайшую дрессировочную площадку, где пару раз, а то и несколько, в неделю собирается приличное количество собак. Поговорить с инструктором, объяснить, что Вам надо, и он, конечно за незначительную плату (в случае, если Вы будете работать по своей схеме, и значительную – если будут настаивать чуть ли не на все ОКД сразу ;) ). А надо Вам пока немного: гулять рядом с занимающимися на расстоянии, которое устраивает Вашу собаку (на поводке, и при том коротком), а инструктору - объяснить своим ученикам-проводникам дрессируемых своих собак бережно относиться к Вашему там нахождению, а именно – чтобы те во время отдыха между упражнениями, о начале которого инструктор будет должен также и вас предупреждать заранее, не допускали своих питомцев к вам, а Вы, в свою очередь, в это время отходите еще дальше. Так и занимаетесь – молодые собаки своим делом, а Вы - своим. Ну а в дни, свободные от таких занятий, продолжаете поддерживать первый этап на нужном уровне реакций Вашей девочки. Постепенно, очень постепенно Вы приблизите поведение Вашей собаки к оптимальному. Но, ВСЕГДА следите, чтобы никогда никаких нападений не повторилось, т.к. после этого повторного стресса Вы уже ничего не сделаете.

Так вот, очень медленно, можно собаку вернуть «к жизни».

О простом пути я написала в начале данного поста. Плюс рекомендации ТатиОри. В принципе, этого тоже может быть достаточно для жизни. Особенно, если не планировать в будущем каких-нибудь поездок с Вашей девочкой, где могут встречаться собаки, и где Вашей собаке не обязательно выглядеть супер-воспитанной. (на вокзале, например, где дворняг так не видно, а когда появляешься со своей, бегут со всех сторон. И если при пассажирах устроить сцену нетерпимости, будет трудно убедить их, что собачка не создаст проблем в дороге). Но это так, к слову, поскольку сама везде езжу со своей и даже не представляю себе какого-либо нерабочего действия без ее участия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: MailRu


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Мобильный вид
Сайт Компании Каталоги Магазины Интернет зоомагазин Фауна Услуги Партнеры Статьи Контакты

все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений Ветеринарная гомеопатия
Copyright Фауна © 2008