Если хочешь, чтобы тебя любили, - люби.
Луций Анней Сенека («Нравственные письма к Луцию», IX)
Сайт Компании Каталоги Магазины Интернет зоомагазин Фауна Услуги Партнеры Статьи Контакты
Текущее время: 29 мар 2024, 00:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О вкусненьком Кулинария
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 13:14 
Аватара пользователя
Опытный
Опытный

Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:50
Сообщения: 649
Откуда: днепропетровск
А еще шашлык стоит стоит есть только горячим!
Для любителя полить острым или не острым соусом!
Но часто шашлыки есть не рекомендуется, особенно свиной, так как мясо жирное и тяжелое на желудок!ВСЕМ УДАЧИ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусненьком Кулинария
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 06:21 
Аватара пользователя
Опытный
Опытный

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 22:07
Сообщения: 654
Откуда: Наша Раша
Жарко, аппетита особо нет, все налегаем на напитки. Пиво не самое лучшее, жажду не отбивает..
Но кушать надо все равно хочется и что-то попроще и по быстрей, для этого есть вариант.
И так варим в крутую несколько яиц.
Потом очищаем от скорлупы, разрезаем по длине яйца,
вынимаем желток.
Желтки вилкой доводим до однородной массы размазываем так сказать по тарелке,
добавляем туда- мелкие кусочки мяса, или
сосиски,сардельки(без оболочки), вареную колбасу, рыбное филе ну кто что любит.
Солим, добавляем майонез и всю эту массу упаковываем чайной ложкой в готовые белковые формочки яиц.
Няма готова.
Другой вариант с яйцами-начало что и выше
...Желтки вилкой доводим до однородной массы размазываем так сказать по тарелке,
добавляем майонез, можно мелко натертый сыр, соль (натертый чесночек) также упаковываем в белки,
а вот сверху для сытости можно воздвинуть шапочку из икры.
Любую из консерв, или своего приготовления.
А вот с красной и черной икрой ну просто объедение.
Приятного аппетита!

_________________
Не надо иметь друзей – с друзьями надо дружить!
Ни пуха, Ни пера!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусненьком Кулинария
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 07:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2009, 00:14
Сообщения: 7270
Откуда: Днепр
О, новый рецептик! Первая часть больше нравится, а то с рыбой как-то не дружу.

_________________
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки!
Достигнув в рифмах апогей, поймёшь: слова сильнее драки!

#55


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусненьком Кулинария
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 18:14 
Аватара пользователя
Опытный
Опытный

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 22:07
Сообщения: 654
Откуда: Наша Раша
Делаем шашлык из баранины "по-охотничьи"
Топаем магазин и что нам нужно для такого шашлыка покупаем, а это, лук(тот что для колечек или репчатый),уксус, лимонный сок, молотый перец, помидоры с пол-кило,ну самое основное так это мякоть задней ноги барашка(баранина).
Ну-с приступим, мясо обмываем, стирать не надо), нарезаем небольшими кусками, и помещаем в кастрюлю, или иную посуду посыпаем молотым перцем, добавляем мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешиваем. Закрываем, накрываем крышкой и на 2-3 часа ставим куда нить в холодное место, чтобы баранина конкретно промариновалась.
Перед жареньем замаринованные куски баранины надеть на шампуры, вперемежку с луком и помидорами нарезанным кружочками(квадратиками, бубликами ну у кого как получится). Жарим шашлык над горящими без пламени углями, примерно, в течение 15-20 минут, повертывая шампура, чтобы баранина прожарилась равномерно. Если шампуров нет, ливень пошел, тайфун пронесся, то шашлык можно жарить обычным способом - на сковороде. Во время приготовления шашлыков не рекомендуется употреблять спиртного ибо повар уснет в соседних кустах, а шашлык сгорит. И друзья забросают оставшимися помидорами, по приколу.
Таким же способом шашлык можно приготовить из свинины.

:drink:

Делаем Шашлык из гусиной(индюшачьей), печени
И так выбираем крупную, без пленок и желчных пятен и желчи печень.
Если нет ни гусиной, индюшачьей, тоже не беда, свинная тоже подойдет.(только её отбить надо для мягкости)
Еще нам понадобится шпик или копченая грудинка, ну лук это обязательно и соль, а также, перец и зелень.
Печенку если нарезаем на одинаковые куски и шпик или копченную грудинку тонкими ломтиками, лук колечками. Нанизываем на шампуры в перемежку печень, лук и шпик..незабываем посолить и обжариваем на углях равномерно умело справляясь с шампурами, ну и поперчить для скусности.
Можно конечно все это обжарить на сковородке, на масле, что вкусно тоже!
Ну вот и шашлык из печени готов!

Ну и как-же шашлык да без хорошего Глинтвейн(а)
Делаем белый глинтвейн. Делается просто, можно в кастрюльке или среднем ковшике, но чтобы вместилась церая бутылка вина с лихвой.
Наливаем воды чуть меньше стакана, чайную ложку сахара, пару бутов гвоздики, кусочек коры корицы,апельсин или лимон, порезанный на тонкие кружочки. Ставим все это на огонь, доводим до кипения. Процеживаем и оставляем только приятно пахнущую жидкость и туда наливаем вино,
белое, сухое, немного подоргеваем и все белый грог готов, пьем в горячем, теплом виде.

Можно и красный глинтвейн сделать, практически не отличается действиями от приготовления белого глинтвейна, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, лимонная корка, сахар, добавить воды, поставить на огонь и кипятить 1-2 минуты; затем процедить. К фильтрату добавить бутылку красного столового вина, вторично подогреть до 70 ° (не до кипения! ). Можно дополнить гармонию пикантного вкуса одной рюмкой хорошего коньяка или рома.
Приятного аппетита!

_________________
Не надо иметь друзей – с друзьями надо дружить!
Ни пуха, Ни пера!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусненьком Кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 00:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2009, 00:14
Сообщения: 7270
Откуда: Днепр
Глинтвейн - вкуснотища! :P
Слюнки текут!! Вьюга, где же фотки шашлыка, чтобы добить нас окончательно? :D

_________________
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки!
Достигнув в рифмах апогей, поймёшь: слова сильнее драки!

#55


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусненьком Кулинария
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 06:29 
Аватара пользователя
Опытный
Опытный

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 22:07
Сообщения: 654
Откуда: Наша Раша
Будут и фотки)))

Готовим гречневый суп.
Что нам для этого надо, и так, для мясного подойдет любое мясо, кроме индейки, что-то идюшатина последнее время комбикормом отдает. Короче идюшатина не подойдет, не будем портить суп. Телятина, свинина, курица,оленина, баранина, ну мясо лесной птицы просто объедение. С мясом определись, ставим кастрюлю, надо и в литрах определиться, кому сколько.

Заливаем воду и туда-же отправляем нарезанное мясо, чтоб мясо было нежным, так сказать таяло во рту, расчитываем на весь процесс приготовления супа 1 час 40-1час45 мин, ну если чуток забыли про то что где там, в недрах кухни что-то варится 2 часа не так уж и страшно, но не более.

На 40 минуте варки засыпаем гречку, ядрицу, желательно без шелухи, но если шелуха настойчиво попадется, то она сразу, после засыпания в кастрюлю всплывает, тогда начинаем охотится с шумовкой за шелухой, выловив, можно на небольшом огне отдохнуть. Отдых тоже плодотворный,
чистим морковку, вот тут как раз есть два варианта в добавлении моркови в суп.

Один вариант- чистим, на терке трем и на сковоротку с луком на сливоШном масле обжариваем,
но не до угольков, а до легкого загара так сказать, затем все эту вкусняшку из сковородки перемещаем в кастрюлю для супа. Вываливать из сковоротки реально нежелательно, можно волну в кастрюле поднять до варианта цунами при такой волне легко можно обвариться.

Есть конечно вариант с морковкой простой, почистить, порезать красиво кружочками, можно на терке, ну есть и еще куча вариантов как поступить с морковью измельчая её. Морковь вместе с мясом, гречкой принемают джакузи с пузырьками, но при этом, не забываем про приправы, можно конечно бултыхнуть просто соли, а можно с ароматами. Чеснок,лаврушка, укроп, петрушка ну и прочее.

Пока джакузи в кастрюле в работе, подходим к последнему шагу, и чистим картошку. Картошка нынче по вкусовым качествам разная, но желательно скусную. Картошка в такой джакузи варится быстро,
и последнее, если мясо будет постным, добавить сливочное масло которое придаст приятный, нежный вкус, сколько добавлять, ну это кто сколько желает.
Ну в общем и все, суп готов, приятного аппетита!

_________________
Не надо иметь друзей – с друзьями надо дружить!
Ни пуха, Ни пера!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусненьком Кулинария
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 06:30 
Аватара пользователя
Опытный
Опытный

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 22:07
Сообщения: 654
Откуда: Наша Раша
Сегодня делаем биточки из телятины с яйцом и луком.
Телятина нынче в магазинах приятно радует своим качеством и видом.
Сочная, но не водянистая, приятная взгляду, не подкрашенная свекольным соком.
И так нарезаем мелко лук, кто плачет от лука, то окатываем лук теплой водой, если этого нет под рукой маска для подводного плаванья подойдет, ну на крайняк противогаз...забавное зрелище однако..
Лук мелко нарезан, и ждет когда его поджарят на сковородке, жарить можно на любом масле, от топленого, оливкого до рафинированного подсолнечного. Жарим на медленном огне, помешивая, чтобы не подгорел. Пока лук загорает на сковородке отвариваем яйца, чтобы они были крутыми как горы.

Отваренные яйца очищаем от скорлупы, чтобы яйца легко очищались, после варки помещаем их в холодную воду.
Пока яйца купаются в проруби в холодной воде, а лук уже загорел. И ждет своей очереди в процессе, занимаемся хорошим куском телятины. Превращаем его в фарш. Для скусности мясного фарша, можно добавить немного вымоченного в молоке или воде белого хлеба.
Ну вот фарш готов, утираем пот и начинается самое захватывающее, это-

Поджаренный лук, мелко нарубленные яйца(по секрету скажу самый классный вариат измельчения яиц, это вилка!), зелень(зеленый лук, укроп и тд) добавляем парировочные сухари, колучаем так называему котлетную смесь. Затем из этой смеси делаем четыре кружка шириной ну см-два см, ну если у кого получатсяне кружочки, а квадратики, треугольники, ни чего, приколько тоже. Так вот в эти геометрические фигуры мы и в форме биточка кладем фарш, посыпаем панировочными сухарями, ну и на сковороде жарим до готовности всю эту скуснятину. Конечно можно добавить вкусный соус прижарке полив биточки, благо выбор соусов сейчас в большом количестве, главное, чтобы соус был качественным и не перебивал вкус мяса. Ну для гарнира, это на ваше усмотрение. Картошка-пюре, фри, жаренная... Рис..и т.далее

_________________
Не надо иметь друзей – с друзьями надо дружить!
Ни пуха, Ни пера!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусненьком Кулинария
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 06:32 
Аватара пользователя
Опытный
Опытный

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 22:07
Сообщения: 654
Откуда: Наша Раша
Сегодня делаем фаршмак. Очень удобно для так сказать на перкусить.
Что для него надо, а это селедочка слабосоленая, жирненькая,вкусненькая,
можно конечно купить уже в филейном виде в масле, масло только надо слить.
Яйца куриные, но вскусней перепелиные яйца, они реально полезнее куриных.
Яйца варим до крутого состояния, остужаем.
Лук репчатый, хотя и зеленый, сочный тоже подойдет. Все это блендором измельчаем.
Ну вот и фаршмак готов. Можно и на хлеб, а можно и на лаваш, сейчас вариантов хлеба полно.
Ну вот перекус, закусь готов.

Весенний суп.
Закупаем в магазине картошку, в пакете замороженную стручковую фасоль, также замороженную смесь для супа(в ней-морковка,цветная капуста...), ну самое главное это перепела, продаются замороженными по 4-6 штук. Кастрюлю по объему выбираем сами, заливаем водой, и сразу туда замороженный перепелов, а, там оттают заодно и сварятся. Час эти перепела варятся, на исходе часа, добавляем, ну эт кому что нравится-рис пропаренный, разного сорта рис, гречка, лапша, выбор за вам, главное не сыпануть, делаем суп, а не кашу, затем забрасываем,закидываем содержимое из пакетов замороженные смеси для супа, чистим картофель, режем кубиками, добавляем приправы, соль, 25-30 минут и усе готово.

_________________
Не надо иметь друзей – с друзьями надо дружить!
Ни пуха, Ни пера!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусненьком Кулинария
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 06:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2009, 00:14
Сообщения: 7270
Откуда: Днепр
Вьюга, даже просто читая Ваши рецепты - текут слюнки!
Спасибо за рецептики! :goods: :goods:
Не хотите издать кулинарную книгу? ;)

_________________
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки!
Достигнув в рифмах апогей, поймёшь: слова сильнее драки!

#55


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусненьком Кулинария
СообщениеДобавлено: 02 июн 2013, 08:11 
Аватара пользователя
Опытный
Опытный

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 22:07
Сообщения: 654
Откуда: Наша Раша
SETTER писал(а):
Глинтвейн - вкуснотища! :P
Слюнки текут!! Вьюга, где же фотки шашлыка, чтобы добить нас окончательно? :D


#55

_________________
Не надо иметь друзей – с друзьями надо дружить!
Ни пуха, Ни пера!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google, Yandex


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Мобильный вид
Сайт Компании Каталоги Магазины Интернет зоомагазин Фауна Услуги Партнеры Статьи Контакты

все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений Ветеринарная гомеопатия
Copyright Фауна © 2008