Делаем шашлык из баранины "по-охотничьи"
Топаем магазин и что нам нужно для такого шашлыка покупаем, а это, лук(тот что для колечек или репчатый),уксус, лимонный сок, молотый перец, помидоры с пол-кило,ну самое основное так это мякоть задней ноги барашка(баранина).
Ну-с приступим, мясо обмываем, стирать не надо), нарезаем небольшими кусками, и помещаем в кастрюлю, или иную посуду посыпаем молотым перцем, добавляем мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешиваем. Закрываем, накрываем крышкой и на 2-3 часа ставим куда нить в холодное место, чтобы баранина конкретно промариновалась.
Перед жареньем замаринованные куски баранины надеть на шампуры, вперемежку с луком и помидорами нарезанным кружочками(квадратиками, бубликами ну у кого как получится). Жарим шашлык над горящими без пламени углями, примерно, в течение 15-20 минут, повертывая шампура, чтобы баранина прожарилась равномерно. Если шампуров нет, ливень пошел, тайфун пронесся, то шашлык можно жарить обычным способом - на сковороде. Во время приготовления шашлыков не рекомендуется употреблять спиртного ибо повар уснет в соседних кустах, а шашлык сгорит. И друзья забросают оставшимися помидорами, по приколу.
Таким же способом шашлык можно приготовить из свинины.
Делаем Шашлык из гусиной(индюшачьей), печени
И так выбираем крупную, без пленок и желчных пятен и желчи печень.
Если нет ни гусиной, индюшачьей, тоже не беда, свинная тоже подойдет.(только её отбить надо для мягкости)
Еще нам понадобится шпик или копченая грудинка, ну лук это обязательно и соль, а также, перец и зелень.
Печенку если нарезаем на одинаковые куски и шпик или копченную грудинку тонкими ломтиками, лук колечками. Нанизываем на шампуры в перемежку печень, лук и шпик..незабываем посолить и обжариваем на углях равномерно умело справляясь с шампурами, ну и поперчить для скусности.
Можно конечно все это обжарить на сковородке, на масле, что вкусно тоже!
Ну вот и шашлык из печени готов!
Ну и как-же шашлык да без хорошего Глинтвейн(а)
Делаем белый глинтвейн. Делается просто, можно в кастрюльке или среднем ковшике, но чтобы вместилась церая бутылка вина с лихвой.
Наливаем воды чуть меньше стакана, чайную ложку сахара, пару бутов гвоздики, кусочек коры корицы,апельсин или лимон, порезанный на тонкие кружочки. Ставим все это на огонь, доводим до кипения. Процеживаем и оставляем только приятно пахнущую жидкость и туда наливаем вино,
белое, сухое, немного подоргеваем и все белый грог готов, пьем в горячем, теплом виде.
Можно и красный глинтвейн сделать, практически не отличается действиями от приготовления белого глинтвейна, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, лимонная корка, сахар, добавить воды, поставить на огонь и кипятить 1-2 минуты; затем процедить. К фильтрату добавить бутылку красного столового вина, вторично подогреть до 70 ° (не до кипения! ). Можно дополнить гармонию пикантного вкуса одной рюмкой хорошего коньяка или рома.
Приятного аппетита!