Setter , поясню "Не пойму, Алексей, что Вас так завело? Такая бурная реакция, ещё и не совсем вежливая.", я думал здесь все совершеннолетние и детские вопросы задавать не будут. Ну - мое личное видение вашей следующей фразы :
"a.l.f.a79, к сожалению, Ohotnik прав. В Германии, насколько мне известно вроде такие ошейники не производят и не продают тоже. Так что вариант "под заказ" - полная ложь." включает в себя три этапа
1 - утверждение правоты того кто имеет такое же "представление" о "запрете этого ужаса в Германии" из такого же источника , по-видимому, на который ссылались и вы. "Адресованная другу ходит песенка по кругу.."
2 - Мягкий переход с использованием "насколько мне известно"... Вопросов нет , вам это известно недостоверно. Сингапур не производит автомобили - вы всерьез считаете что там все ходят пешком ??
3 - обвинение во лжи , причем даже с хамством в адрес человека , который (о,Боже!) осмелился сказать что ему привезли данное устройство из "страны вероятного противника времен СССР"
Вы же не уверены , точных данных у вас нет , пользуетесь советами "одна бабка сказала" - откуда тогда такой маневр сразу "вариант "под заказ" - полная ложь" ?? Закажите в Германии - ссылки я дал , проверьте сами - потом будете говорить о своем опыте , не обсуждая кого то "на основании опыта Ивана Степаныча , которому об этом говорила Авдотья , работающая в 82 в вагоне-ресторане , которой эту весть поведал заезжий пьяный болгарский немец".
Утешением может служить соответствие моего ответа поговорке "Как аукнется - так и откликнется..."
И вас с праздниками прошедшими !

Желаю вам помимо всех благ - давать советы всем желающим на основании собственного опыта или информации , полученной из достоверных источников , вы этим очень поможете тем форумчанам которые стремятся получить информацию проверенную и точную ..