По поводу "нет ошейника" то насколько я знаю достаточно в течении достаточного (а это строго индивидуально для каждой собаки) времени отрабатывать определённый стереотип поведения чтобы он стал автоматическим. Так и работают те кто не пользуется эл.ошейниками, просто с помощью такого ошейника это менее хлопотно. В крайнем случае... А вы не пробовали муляжи? Большинство уважаемых фирм выпускают как эл.ошейники так и похожие на них по размеру и главное (!) весу муляжи (время от времени всё-таки заменяемые на оригинал и собаке ни за что не догадаться муляж на ней или настоящий ошейник)
Насчёт попробовать на себе... Мой знакомый пробовал на себе (на ногу выше колена) дешевый китайский ошейник - реально больно, и даже метки на коже остались как от ожога. Но... собачка весом 6-7 кг реагировала на максимальную мощность этого ошейника не больше чем на укус блохи. Я уж не говорю про стафов и т.п.
А если можете подсказать проверенную фирму и где её достать - буду очень благодарна за подобную информацию. А если ещё и попробовать можно...