Если хочешь, чтобы тебя любили, - люби.
Луций Анней Сенека («Нравственные письма к Луцию», IX)
Сайт Компании Каталоги Магазины Интернет зоомагазин Фауна Услуги Партнеры Статьи Контакты
Текущее время: 18 ноя 2018, 02:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 00:13 
Аватара пользователя
Помощник
Помощник

Зарегистрирован: 07 фев 2009, 01:12
Сообщения: 432
Откуда: Днепропетровск
При покупке щенка заводчик обязан информировать будущего владельца обо всех замеченных им до продажи особенностях данного щенка, включая врождённые и генетические дефекты, отмеченные комиссией при осмотре помёта, отклонения от нормы, обнаруженные самим заводчиком в процессе ухода за щенком и т.п. Кроме того, при заключении договора купли-продажи, как правило, будущему владельцу предоставляется пять дней, в течении которых он может вернуть щенка и получит обратно свои деньги при выявлении не оговоренных при покупке врождённых и генетических недостатков. Некоторые недостатки экстерьера не связаны со здоровьем собаки в будущем. Это отклонения от стандартного окраса шерсти или роговицы глаза, несколько расширенная или укороченная по сравнению со стандартом форма головы и т.п. Такие особенности влияют на оценку экстерьера на выставках, вызывают ограничения в плановом племенном использовании, но никак не влияют на рабочие качества, характер, любовь и преданность хозяину, физические нагрузки.
Другие же недостатки, в той или иной мере, скажутся на здоровье и нормальной жизни собаки.
wink

_________________
Когда врач не может принести пользы, пусть он не вредит!
Гиппократ
068-939-21-13


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 00:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2009, 00:14
Сообщения: 7262
Откуда: Днепропетровск
Немного дополню Доктора, естественно на "сетеринную" тему. biggrin

Узкое строение грудной клетки («лещеватость»), нередко свойственное отдельным представителям ирландского сеттера, сказывается и на строении внутренних органов. При этом, чтобы обеспечить достаточное наполнение лёгких воздухом, диафрагма спускается глубже в брюшную полость и, при определённом стечении обстоятельств, повышается вероятность возникновения заворота желудка.
Из щенков с тонкими лапками вырастают собаки со слабым костяком. У сеттеров такое явление свидетельствует о признаках вырождения породы в результате нарушения белково-кальциевого баланса. Ждать здорового и крепкого потомства от таких собак не приходится.
Существует ряд заболеваний, предрасположенность к которым передаётся генетически, но определить их в раннем возрасте невозможно. К ним относятся, прежде всего, эпилепсия и дисплазия тазобедренного сустава.
Предрасположенность к эпилептическим припадкам наследуется полигенно, то есть, возможность её проявления определяют несколько пар генов, поэтому проследить возможность возникновения этого заболевания по фенотипическим признакам не представляется возможным. Целый ряд поколений предки больной собаки могут быть здоровыми носителями половинок отдельных генов, несущих этот признак, ничем не выдавая его наличие, пока очередное сочетание производителей не приведёт к их соединению в одном щенке. Составление генетических формул производителей даже сейчас практически нигде не ведётся, что и говорить о предках сегодняшних собак! Поэтому проявление эпилепсии рассматривается как форс-мажорное обстоятельство. При этом следуем иметь в виду, что всё сказанное относится к так называемой истинной, генетической эпилепсии, а не к приобретённой в результате болезни или других внешних факторов. Радует лишь то, что это заболевание встречается крайне редко. Кроме того, теоретически, даже генетически предрасположенные к эпилепсии собаки, могут прожить долгую, здоровую жизнь при отсутствии провоцирующих эпилепсию факторов. Такими факторами могут быть стрессовые ситуации, неправильное применение лекарств и вакцин и т.д.
Другим заболеванием, имеющим наследственную предрасположенность, является дисплазия тазобедренного сустава. Наследование её происходит тоже по полигенному типу и имеет те же особенности. Сущность данного заболевания заключается в неправильном развитии тазобедренного сустава. Даже собаки, генетически предрасположенные к дисплазии, от рождения имеют правильную форму сочленения сустава, и при удачном подборе сочетания нагрузок и характера кормления, заболевание может не проявиться вовсе. И наоборот, известно, что разведение производителей, свободных от дисплазии, не гарантирует отсутствия этого заболевания у потомства, а всего лишь, несколько снижает данный риск. Также следует иметь в виду, что нарушения двигательной функции задних конечностей далеко не всегда бывают связаны с проявлениями у собаки дисплазии. Даже выход бедра из вертлужной впадины часто связан с воспалительным процессом в суставе, никак не с дисплазией, в генетически наследуемом понимании этого заболевания. Следует также отметить, что истинная дисплазия тазобедренного сустава встречается у сеттеров очень редко. Автору приходилось сталкиваться с рядом случаев подозрений на дисплазию, но почти все они на поверку оказывались чем-то другим: от истощения в результате перегрузок до сложной внутрисуставной инфекции.
Глухота и слепота, как врождённые патологии, встречаются крайне редко, поэтому изучить характер их наследования не представляется возможным. Эти виды патологий, полученные как генетически, так и вследствие родовых травм, легко идентифицируются как на осмотре щенков комиссией, так и при выборе щенка владельцем. Известны случаи зарастания ушного прохода в процессе роста щенка в возрасте двух – трёх месяцев, однако, выделить факторы, влияющие на этот процесс, сложно. Часто такие явления имеют обратимый характер.
Ещё более редко у сеттеров встречаются другие врождённые патологии. Пожалуй, единственное, что можно отметить, это нарушение правильного ножницеобразного прикуса.
Покупая щенка необходимо обратить внимание на проведение плановых профилактических мероприятий для данного возраста. К ним относятся противоглистные процедуры и вакцинация. При визуальном осмотре у щенка не должно быть блох и власоедов.
biggrin


_________________
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки!
Достигнув в рифмах апогей, поймёшь: слова сильнее драки!

#206


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 13:22 
Аватара пользователя
Участник
Участник

Зарегистрирован: 20 сен 2009, 12:06
Сообщения: 60
Откуда: Москва
Контрольные вопросы при покупке щенка

Автор: Перевод с английского Алёны Дробышевской
1. Щенки выглядят чистыми и здоровыми?

2. Они дружелюбны и интересуются людьми? Они просятся на руки и наслаждаются, сидя на руках? По возможности избегайте робких щенков - они зачастую вырастают в собак, которые могут укусить, испугавшись чего-либо.

3. Мать щенков дружелюбна и интересуется людьми? Со времени, когда щенкам уже исполнилось 6 недель, мать НЕ ДОЛЖНА быть агрессивной или защищать их. Если вы можете увидеть отца, то проявляет ли он желание подружиться с посетителями? НЕ покупайте щенка, у родителей которого плохой характер. ХАРАКТЕР ПЕРЕДАЕТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ!

4. Прогоняли ли щенкам глистов и была ли им сделана по крайней мере одна прививка, прежде чем их заберут новые владельцы?

5. Достаточно ли взрослые щенки для того, чтобы покинуть помет?
НЕЛЬЗЯ забирать щенков раньше, чем им исполнится 6 недель. Они нуждаются в общении со своими братьями и сестрами как минимум на протяжении этих 6 недель. Семь недель являются даже более предпочтительным сроком. С другой стороны, щенки, которые остаются со своими однопометникми дольше 10 недель, могут стать "зависимыми от собак". Убедитесь, что заводчик уделяет каждому щенку персональное внимание и занимается с ним.

6. Все бумаги в порядке? Вы должны получить на руки родословную........

продолжение здесь: хиноград - виртуальный портал собаководов, хинов и других пород, в т.ч. и сеттеров



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 20:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2009, 00:14
Сообщения: 7262
Откуда: Днепропетровск
hunterlara, +5!!! biggrin
Единственное, чем дополню или поправлю:
Quote (hunterlara)
Вы должны получить на руки родословную........

У нас получают КАРТОЧКУ ЩЕНКА или МЕТРИКУ (справку).
biggrin
Хотя у Вас на сайте в продолжении, это описано. biggrin

_________________
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки!
Достигнув в рифмах апогей, поймёшь: слова сильнее драки!

#206


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покупая щенка, на что следует обратить внимание?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 14:14 
Аватара пользователя
Помощник
Помощник

Зарегистрирован: 07 фев 2009, 01:12
Сообщения: 432
Откуда: Днепропетровск
Есть вероятность покупки щенка по интернету. Советы можно прочесть в статье.

_________________
Когда врач не может принести пользы, пусть он не вредит!
Гиппократ
068-939-21-13


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing, MailRu, Yandex


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Мобильный вид
Сайт Компании Каталоги Магазины Интернет зоомагазин Фауна Услуги Партнеры Статьи Контакты

все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений Ветеринарная гомеопатия
Copyright Фауна © 2008