Если хочешь, чтобы тебя любили, - люби.
Луций Анней Сенека («Нравственные письма к Луцию», IX)
Сайт Компании Каталоги Магазины Интернет зоомагазин Фауна Услуги Партнеры Статьи Контакты
Текущее время: 21 сен 2019, 23:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПРОБЛЕМЫ С ЗАЧАТИЕМ У ПЛЕМЕННЫХ КОШЕК
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 10:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 19:29
Сообщения: 529
Откуда: Днепропетровск
Поскольку в приватных беседах заводчиков эта тема сейчас возникает часто, вот и решила собрать материал, чтобы так сказать краткий обзор получить, по этому болевому вопросу для многих. Кроме того, проблему я разделила пока на две статьи, однако в ходе анализа анамнеза необходимо учитывать и такой фактор: viewtopic.php?f=49&t=1150
Если в ходе ознакомления возникнут вопросы, или дополнения, будем рады для общего блага собрать, как можно больше информации по этому"врагу", чтобы знать, как с ним бороться.
Бесплодие


(Данная проблема рассматривается в двух направлениях: нарушение циклов течки и аборты.)
Нарушение циклов течки


Интервал между течками — это промежуток времени между циклами течек. У кошек он подвержен значительным колебаниям и индивидуален для каждой из них. С возрастом периоды течки протекают менее регулярно, а некоторые даже без овуляции.
Нарушения циклов течки у кошек, живущих в закрытом помещении, могут быть обусловлены целым рядом причин: недостаток дневного света (необходимый минимум 10 часов, а лучше от 12 до 14 часов), неправильное питание (ожирение, истощение), неблагоприятная обстановка (доминирование другой кошки в доме), плохое здоровье (последствия вирусных заболеваний), а также наследственный фактор и т.д.
Анэструс. Если во время репродуктивного периода кошка остается в анэструсе, следует исключить вышеперечисленные факторы.
Скрытый эструс. Часто мнимое отсутствие течки связано с пропущенной течкой, так как она протекает без соответствующего поведения. Кошка, занимающая низшие ступени на социальной иерархической лестнице, может не проявлять признаков эструса до тех пор, пока ее не выведут из группы вышестоящих кошек. Это состояние выявляется влагалищной цитологией и после определения уровня эстрогена в крови
Гипотиреоз. Крайне редкое состояние при анэструсе. Другие признаки низкого содержания гормона в крови могут оставаться незамеченными. Заболевание диагностируется после определения уровня гормона в крови. Лечение заключается в назначении тиреоидного гормона.
Недостаток светостимуляции. Длина светового дня управляет запуском полового цикла кошек. Если она меньше 12 часов, этого недостаточно, чтобы начался эстральный цикл. Этот фактор более значим для кошек, живущих в помещениях.
«Мужской» фактор. Кошки, живущие изолированно, испытывают недостаток в общении с себе подобными и могут не проявлять полового влечения к котам.
Отсутствие яичников. Если вам ничего не известно о кошке, можно предположить, что ей была выполнена гистерэктомия с удалением яичников. В крайне редких случаях причиной гипоэстрогенемии является дисгенезия (врожденное недоразвитие) яичников. В этом случае отмечается недоразвитие вульвы и влагалища (инфантилизм). Из-за гипоэстрогенемии течка не наступает

_________________
«учитесь всему хорошему у других, и по своему впитывайте это, оставаясь самими собой!»
#752


Последний раз редактировалось imaalfr 12 авг 2012, 07:34, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРОБЛЕМЫ С ЗАЧАТИЕМ У ПЛЕМЕННЫХ КОШЕК
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 10:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 19:29
Сообщения: 529
Откуда: Днепропетровск
Овариальные кисты (фолликулов). В этом случае имеется гиперэстрогенемия. Течки проходят нормально, но если кошку не покрыть, то в яичниках образуются кисты. Они продуцируют повышенное количество эстрогена, а также приводят к кистозной гиперплазии эндометрия, что препятствует имплантации зародышевого яйца. У кошки может наступить непрекращающаяся, или пролонгированная, течка. Она становится раздражительной, драчливой (независимо от пола) и не подпускает к себе котов, а иногда, наоборот, беспрерывно спаривается (нимфомания), но не беременеет. Некоторые лекарственные препараты, содержащие эстроген и используемые для лечения кожных заболеваний и нарушений поведения кошек, могут привести к такому же эффекту.
Недостаточная овуляция. В большинстве случаев отмечается в конце эстрального цикла. Обычно покрытие проводят на вершине эструса, то есть на четвертый день восприимчивости к коту. Столь же важно провести несколько спариваний, так как одно не всегда приводит к овуляции. После овуляции повышается уровень прогестерона в крови. Проба на прогестерон становится положительной на седьмой день после эструса и сохраняется до сорокового дня. Если уровень прогестерона в крови не поднялся, значит овуляции не было.
Кроме того, в большинстве случаев овуляция (выход яйца из яичника в полость тела) провоцируется спариванием; без коитуса овуляция не происходит, в результате чего фолликулы (пузырьковидные образования, содержащие яйцеклетку) регрессируют и начинается новый цикл.
Однако около четверти всех кошек способны, «размечтавшись», овулировать без вагинальной стимуляции, этим объясняются многие случаи псевдостерильности. Как правило, это кошки уже имевшие опыт предыдущих спариваний. По результатам опытов, проведенных американскими учеными, около 60% кошек могут овулировать, имея рядом (в соседней комнате) кота, лишь чувствуя его запах и т.д., но не имея физического контакта. Как видите, каждый приспосабливается как может. Можно ли после этого сомневаться в наличии воображения у кошек.
Так как генитальная активность самки обусловливается нейрогормональными факторами, эстрогены, выделяемые фолликулом яичника, влияют на поведение кошки во время эструса. Желтое тело яичника и плацента выделяют прогестерон, который обеспечивает поддержание беременности. Прогестерон продуцируется благодаря действию гонадотропных гормонов, выделяемых гипофизом (небольшая железа в основании головного мозга). В гормональной деятельности участвует и гипоталамус — участок головного мозга, чувствительный к гормональному состоянию животного и к внешним влияниям: свету, феромонам, социальным контактам, коитусу. Когда этот чудесный механизм дает сбой, кошка не может забеременеть.
По последним исследованиям ученых США, в некоторых случаях, проблема может быть обусловлена и недостаточным содержанием меди в организме кошки. Выявлено, что содержащаяся в ряде коммерческих кормов медь в виде окиси меди, в отличие от сульфата меди, слабо или совсем не усваивается кошкой......... :pardon:

_________________
«учитесь всему хорошему у других, и по своему впитывайте это, оставаясь самими собой!»
#752


Последний раз редактировалось imaalfr 12 авг 2012, 07:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРОБЛЕМЫ С ЗАЧАТИЕМ У ПЛЕМЕННЫХ КОШЕК
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 10:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 19:29
Сообщения: 529
Откуда: Днепропетровск
Лечение:


В связи с вышеперечисленным, следует исключить возможное негативное влияние различных факторов. Если кошка не входит в течку, ее следует дольше держать на естественном освещении — около 14 часов ежедневно или подселить к течной кошке (в этом случае происходит синхронизация эстрального цикла). Нахождение с котом в период социализации и его ухаживание так же может способствовать наступлению течки.
Иногда положительный эффект наблюдается после введения фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) в течение 3-4 дней. При развитии фолликулов у кошки наступает течка, и она подпускает к себе кота. Если он покроет ее, наступит овуляция. Но для этого требуется несколько покрытий. Иногда, после покрытия, вводят человеческий хорионический гонадотропин, для большей гарантии овуляции. Хорошие результаты наблюдаются при использовании Катозала (ф-ма Bayer), а так же параллельное профилактическое использование в течение 15-20 дней витамина Е (2-3 капли в день).
Необходимо выявить и устранить причину нарушения циклов течки (если таковые имеются). Кошка должна быть досконально обследована ветеринаром, он сделает ей вагинальную цитологию, проведет анализ крови на уровень содержания гормонов, а возможно, и пробную лапароскопию. В любом случае необходимо провести тест на лейкемию кошек.

(текст взят с сайта "Фелинологический Альянс Украины)

_________________
«учитесь всему хорошему у других, и по своему впитывайте это, оставаясь самими собой!»
#752


Последний раз редактировалось imaalfr 12 авг 2012, 07:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРОБЛЕМЫ С ЗАЧАТИЕМ У ПЛЕМЕННЫХ КОШЕК
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 07:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 19:29
Сообщения: 529
Откуда: Днепропетровск
P.S Поскольку мне приходиться в частных беседах с заводчиками, часто затрагивать эту тему..Привожу схему для стимуляции течки, которую которая считаю будет интересной в разрезе этой проблемы:
Опять гомеопатия. :ts_ss:
1.Гормель Heеl внутрь 2 раза в сутки 10 дней растворить в 5 мл. 2 капли.
2.Овариовит по 1 мл раз в два дня 7 инъекций.
3.Катазал по 1 мл (сколько дней?)
4.Ортилин по 1табл. 2 раза в сутки 15 дней.
5.Овариум композитум Heеl по 1 мл подкожно 1 укол,через 3 дня-2укол,через 3 дня-3укол(всего 3 укола)
6.Токоферол внутрь по 1 капл.(из капсулы) 15 дней.
Очень рекомендую подумать и о такой стороне вопроса анализы ПЦР на хламидиоз, микоплазмоз, бак посев на микрофлору-это то, что влияет на зачатие. Сдавать их надо во время течки, когда родовые пути открыты.Причем на микоплазму 2-3 раза она бывает маскируется.Когда все эти вопросы вы исключите, к вязке надо подготовиться заранее....
Поскольку механизм действия препаратов я теперь представляю лучше, я бы еще сюда ввела обязательно Мастометрин Хелвета через день по 0.3мл. в.м. Профилактическое действие его очень хорошее, особенно с овариовитом..Но если кошка имела проблемы, либо с пиометрой, либо роды были с любыми неприятными сюрпризами, типа воспаленный, мастопатий, и я бы отнесла сюда кесарение, как хирургическое вмешательство,-то профилактическое использование мастометрина необходимо усилить метроаднекс иньелем Хеля..по 0.3 чередуя с мастометрином..


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
«учитесь всему хорошему у других, и по своему впитывайте это, оставаясь самими собой!»
#752


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРОБЛЕМЫ С ЗАЧАТИЕМ У ПЛЕМЕННЫХ КОШЕК
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 05:13 
Прохожий

Зарегистрирован: 22 май 2014, 05:00
Сообщения: 1
Откуда: Красноярск
Здравствуйте!
У меня возник вопрос в феврале месяце 2014г. такого рода характера:
племенная кошка породы мейн-кун , возраст 1 год 10 мес., слабовыраженные течки после применения препарата ковинан в возрасте 8 месяцев.
Сложилась такая ситуация, кошка в возрасте 5 месяцев впервые потекла, в клубе сказали, что на 3-4 течку нужно вязать, но так как возраст кошки к 3-4 течки достиг всего лишь восьми месяцев, соответственно вязать в таком возрасте нельзя. Обратились с местную ветклинику, нам порекомендовали сделать инъекцию препарата ковинан 0,5 мл однократно, сказали что это не страшно и что течку при рвём на срок до 6 месяцев. Но нас ни кто не предупредил, что не развязанную кошку нельзя колоть ковинаном.
Так вот, прошло 6 месяцев и кошка стала просить кота (кот племенной живёт с нею вместе). В ветклинике нас предупредили, что бы мы пропустили первые 2 течки и только потом повязали девочку. Мы так и сделали, пропустили первые 2 течки и далее кот пытался её повязать, но без результативно, у кошки стали после приёма ковинана проявляются слабовыраженные течки. Мы ездили на вязки к двум другим котам, то же без результативно, те коты да же интереса повязать не показывали.
Очень боимся за здоровье нашей девочки. Прошу дать совет, что нам делать далее?
Мы уже боимся обращаться в ветклинику, т.к. выяснили позже нашего посещения туда, что колоть ковинан вообще нельзя не рожавшим кошкам.
Сейчас нашей девочке 1 год 10 мес., течки есть, но очень слабовыраженные. Помогите советом пожалуйста.
11.02.2014г.
_______________________________________________________________________

На мою просьбу о помощи сразу же, откликнулась Вера (imaalfr), которая нам очень помогла и советом и схемой лечения гомеопатией в нашей уже прошлой проблеме.

20 апреля 2014г. у нас появился первый помёт, в котором родился крепкий и здоровый котёнок.

Уважаемая Вера, хочу от всего сердца поблагодарить Вас за Вашу отзывчивость к проблемам нуждающихся, за Ваши умение поглощать необходимые знания и применения их потом на практике!!! Верочка, низкий Вам поклон за Ваше доброе сердце!!!
У нас хорошая новость, которой хочется поделиться с Вами в первую очередь - долгожданное событие произошло - Наша девочка стала мамочкой!
Я считаю, что заслуга тут именно в Вашем внимание к нашей проблеме. Мы провели курс лечения гомеопатией по схеме, которую Вы написали, в результате кошечка наша повязалась сразу же после применения Вашей схемы. У нас родился здоровый и крепкий малыш, мы очень рады, что общими усилиями пришли к нужной цели.
Надеюсь, Верочка, что и в дальнейшем мы будем с Вами общаться. Вы всё таки практик, и очень грамотно и индивидуально подходите к проблемам нуждающихся.
Спасибо ещё раз и дай Бог Вашей семье крепкого здоровья и благополучия!!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Мобильный вид
Сайт Компании Каталоги Магазины Интернет зоомагазин Фауна Услуги Партнеры Статьи Контакты

все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений Ветеринарная гомеопатия
Copyright Фауна © 2008