Доктор_Пилюлькин писал(а):
Именно поэтому мы и начали эту тему. Для того, чтобы объяснить простым владельцам, что никакого смертного греха нет в том:
- если Вы поинтересуетесь какой препарат
- для чего препарат
- какие сроки не только производства, но и действия препарата и т.д.
Случаи действительно бывают разные. И к каждому нужен индивидуальный подход.
Но прежде всего разумный!

Именно! Именно реалии сегодняшнего дня, заставляют ответственного человека вникать в такие вопросы.
Я привела пример сложившихся различных обстоятельств, приведших к мучительной гибели малышки.
Веетврач уже получил животное, анамнез которого, не был ясен изначально, и не позволил ему возможно, сразу поставить правильный диагноз, и его ответственность здесь просто в том, что не проявил осторожность, а начал очень тяжелые препараты прописывать, у меня создалось впечатление панических рекомендаций препаратов, лишних, исключающих друг друга. Не удивительно, что у девочки просто стала печень распадаться.
Конечно, виноваты, как продавец, так и покупатель. Покупатель за то, что не настояла при цене в 800евро, на грамотной отправке со всеми требованиями, не изолировала животных в карантин. Сделка на доверии оказалась ошибкой! Поведение продавца я комментировать не стану. Это даже не заводчик, это разведенец, и таких не мало. Так как тот, кто знает титанический труд заводчика, никогда на своих детях экономить не будет. И не буду повторяться, просто попасть в сложную ситуацию может каждый. А еще добавиться ветврач, не чистый на душу, или не специалист, тоже реалии, часто встречаемые.
По этому мы с SETTER и создали тему, не для того, чтобы стонать и ругаться в адрес ветмедицины, но которая подвигает нас любящих, своих братьев меньших, к вдумчивому подходу, и к тому, чтобы становиться грамотными потребителями. Например, нет ничего удивительного в том, что SETTER поделилась своим опытом применения Хелвета, где звучала нотка разочарования, а я, так как имела возможность получить опробованные схемы лечения от Российских заводчиков, наблюдала очень хороший эффект. Но схема подразумевает комплексное воздействие. У каждого элемента в природе есть своя ниша применения. По этому, я все таки стараюсь понимать, что я делаю, и зачем?! И то, что прописывает ветеринар, я стараюсь адаптировать в применении. И мне ему легче помочь с анамнезом, и ему подобрать индивидуально препараты.
Например: моей кошке, были необходимы противовирусные препараты одновременно с антибиотиком, и точно направленный препарат на почки. Но из всех моих, эта кошка,- дама крайне строптивая, и уколы мучительны для нас обоих. По этому зная особенности, я конечно провела основную ударную терапию антибиотиком, но потом в качестве длительного накопительного препарата на почки стала давать Кантарен + Леарсин. В качестве противовирусного таблетированный Эвинтон.. Обычно я им прикрываю вакцинацию, иногда с добавлением Гаммавита. Только в инъекционном варианте. Он болезненный, но действует хорошо. А к нему иногда добавляю Геммабаланс 1р в неделю при курсе 3 нед. Результат был отличным. Овариовит- это спасение, особенно когда сейчас кошке надо забеременеть и выносить нормально. Таблетированная форма очень удобна, не надо травмировать обоюдно психику. Действие Овариовита наблюдаю на разных кошках. Если нет Хелвета, а срочность требует, не боюсь применять Хель: траумель, энгистол, берберис гоммакорд.
Но все это конечно действует по накопительной схеме, или в пульсовом режиме, в схеме с другими препаратами. Я сторонник срединного пути. Пусть не сложиться у вас впечатление, что я только и делаю, что кормлю лекарствами своих животных, я бы рада вообще с лечением не сталкиваться. Но к сожалению, пока питомник еще не закрыт, пока выставки являются необходимостью, а встретить там можно всякое, то «спасение утопающего,- дело рук самого утопающего», и я об этом помню постоянно.