Irina Belous писал(а):
Теперь по порядку, собаку я люблю, витаминов не давали потому, что, еще раз повторюсь, ВЕТЕРИНАРЫ НЕ СОВЕТОВАЛИ, за прививки узнавали, нам сказали, что год еще не прошол, делать рано, привьёте через 2 месяца после родов. По поводу подкормки, помимо 3 раз в день щенки еще маму сосут, вы предлагаете их раскормить? Мама у нас постоянно кушает мясо, но когда я об этом сказала нашим врачам, они были в ужасе. Я спрашиваю совета не для того, чтобы мне рассказали какая я плохая хозяйка, была бы плохая не советовалась бы.
Теперь по порядку, вас лично никто ни в чем не обвиняет, а то что в ваших постах неполная инфа о том какая ситуация
В ваших интересах дать полную инфу о том какая ситуация в в вашей четвероногой семье.
Щенки должны быть упитанными, и кормление лишним не бывает,
за то мамаше будет полегче если вы плавно будите подкармливать малышей.
Она тем самым быстрее оправится от родов и восстановится.
Ей лучше иммунную систему поднять, ну нет прививки, да и бог с ней, сейчас это неактуально и даже во вред.
Ветеринары не советывали, ну это их дело и на их совести. И они сейчас по боку.
Мясо вареное мамаше очень нужно
и кстати об эклампсии, она происходит если в организме недостаточно кальция, и не более того.
И на заметку, до родов суке желательно мясо давать, но хорошо проваренное,
и после родов через день уже можно давать опять-же варенное мясо.
Очень хорошо давать настой из веточек малины в качестве питья, штука очень я вам скажу полезная.
Я своим бальзам даю
И про яйца, даю собакам два раза в неделю, по весу, яйца перепелинные сейчас за обе щеки уминают малыши шпица.
Даю вареные и сырые. А также куринные как вареные так и в сыром виде.

А главное всем нам доходчиво расскать как у вас обстоит дело,
ведь все мы реально желаем вам добра и помощь, благо есть большой практический опыт.