Если хочешь, чтобы тебя любили, - люби.
Луций Анней Сенека («Нравственные письма к Луцию», IX)
Сайт Компании Каталоги Магазины Интернет зоомагазин Фауна Услуги Партнеры Статьи Контакты
Текущее время: 02 окт 2023, 21:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите, пожалуйста!!!
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 11:31 
Прохожий

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня собака - такса, 04.05.12г. привела щенят в количестве 6 штук, первородка. После родов у неё начали окисляться глазки, в ушках появились красные прыщики и желтоватый налёт. Обратились к ветеринару, сказали, что это пищевая аллергия ( она не приучена к корму, кушает тоже, что и мы, часто пшеничную кашу), прописали ей мазь "Оридермил" в ушки и кальциевую добавку "Excel". В ушках всё прошло, глазки нет. Теперь у щенков начали появляться залысинки на спинке, ветеринар сказал прогнать им глисты и подавать туже кальциевую добавку. От глистов давали им суспензию "Празицид", даю кальций, но в течение 5 дней улучшений нет. Посоветовали кормить кормом, но не хочется приучать к корму. Подскажите, что это может быть и что с ним делать. Могли ли они подхватить какую-то инфекцию, если они не выходят из дома? Или может не хватает витаминов? У мамы на коже ничего нет, только по-прежнему окисляются глазки. Еще читала в интернете, что можно посадить их на рисовую диету. Можно это делать или нет? Заранее спасибо!!!

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста!!!
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 17:35 
Помощник
Помощник

Вопросов очень много:
- Вы готовили собаку к родам? Она получала в период беременности витамины, глистогонное, была ли вакцинирована (когда и чем)?
- Чем подкармливаете щенков? Сколько раз в день и что из подкормок даете?
- Глистогонили мать вместе с щенками?

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 19:30 
Прохожий

К родам мы ее не готовили. Привита была последний раз в мае прошлого года препаратом "Биокан Р" и "DURAMUNE max5" и "LCI-GP" (если я правильно написала последние два препарата). Когда началась течка, прививку было рано делать, во время беременности нам сказали в клинике, прививки не делаются, не раньше чем через 2 месяца после родов. Витаминов не давали, так как ветеринары не советовали. Сейчас прогнали глисты и маме и щенкам. Щенков подкармливаем манной кашкой, пшеничной, творожком 3 раза в день.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 20:20 
Опытный
Опытный

Проверьте её на стафилококк.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 09:04 

Как же можно не готовить суку к родам, кормить кашей со стола и не давать витаминов? Зачем тогда вязать? Вы свою собаку не любите?
И чего удивляться, что щенки пролысились, если им 2 мес, а они не получают необходимого питания, микроэлементов, витаминов...
Срочно давать витамины, мясо, подкормки... Либо перевести на полноценный корм! И мать в том числе. При таком содержании, она в ближайшее время тоже начнёт лысеть.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 09:56 
Знакомый
Знакомый

Трудно по интернету давать какие-либо рекомендации.
Можно только импровизировать на тему:

- прыщики по телу у щенков действительно могут быть симптомом глистной инвазии. Вы уже приняли меры. Теперь надо лишь подождать, пока они пройдут.

- то, что мать по сути уже не привита, плохо – щенки получили недостаточное количество антител и подвержены заражению больше, чем могли бы при «свежей» вакцинации матери (перед вязкой). А инфекция у щенков может также проявляться прыщами по телу. Я бы в таком случае уже в месяц сделала щенячью вакцину, а далее - по схеме.

- со стафилококком я бы не спешила (мать была в порядке), сначала надо исключить другие варианты.

- то, что у матери слезятся глаза, конечно, неважно (плохо): это, как правило, признак нездоровья – это может быть как инфекция в легкой форме (но тогда бы и щенки заболели), так и любой воспалительный процесс.

Теперь вопрос.
А почему Вы против кормов?
Я не думаю, что манка, пшеничная настолько нужна щенкам и лучше хорошего корма.
Я щенков подкармливала, а потом включала в пару кормлений до ~4 месяцев детские смеси: это могут быть как человеческие, так и специальные собачьи (заменители сучьего молока) - в этих смесях все витамины и микроэлементы. Обязательно скобленку или перетертое пару раз (до полутора-двух месяцев) сырое мясо, позже – очень мелко нарезанное мясо, примерно с 4-х месяцев куски могут быть любые, удобные для щенка (пожевать, разорвать – как кому больше нравится). Иногда хорошо давать и рыбу (я давала только вареную). Конечно же творог – тут ограничений у меня нет: сколько хочет щенок его есть, столько и ест. Особенно это касается смены зубов. И последнее – каши. Лично мое мнение, что из всех каш, которые имеет смысл давать собакам, это рис.
Сейчас лето, много фруктов. Как правило, щенки их очень любят – не стоит им отказывать в этом.

Вот такой рацион – качественный.
А иначе – хороший корм.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 10:17 
Опытный
Опытный

Irina Belous писал(а):
К родам мы ее не готовили. Привита была последний раз в мае прошлого года препаратом "Биокан Р" и "DURAMUNE max5" и "LCI-GP" (если я правильно написала последние два препарата). Когда началась течка, прививку было рано делать, во время беременности нам сказали в клинике, прививки не делаются, не раньше чем через 2 месяца после родов. Витаминов не давали, так как ветеринары не советовали. Сейчас прогнали глисты и маме и щенкам. Щенков подкармливаем манной кашкой, пшеничной, творожком 3 раза в день.

Извените я в ужасе прибываю от Щенков подкармливаем манной кашкой, пшеничной, творожком 3 раза в день...
Да боже-ж ты мой прокормить таксенышей с мамашей это вообще по объему кошка с котятами...
Да какая там маннка да пшеничная каша! Аут ниже пояса...
Мясо в вареном виде и по объему в неограниченном кол-ве, а короче
от пуза, это первое кормление, творог с яйцом это второе кормление,
щи на мясе с морковкой, рисом это третье кормление,
кефир детский в промежутке к вечеру(если слабить не будет)
четвертое кормление это мясное ассорти-сердце куринное с индюшачьим.
Пятое кормление рисовая кашка с пшенной половина на половину крупы с кусочками мяса,
добавить немного оливкого или подсолнечного масла...

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 11:35 
Прохожий

Теперь по порядку, собаку я люблю, витаминов не давали потому, что, еще раз повторюсь, ВЕТЕРИНАРЫ НЕ СОВЕТОВАЛИ, за прививки узнавали, нам сказали, что год еще не прошол, делать рано, привьёте через 2 месяца после родов. По поводу подкормки, помимо 3 раз в день щенки еще маму сосут, вы предлагаете их раскормить? Мама у нас постоянно кушает мясо, но когда я об этом сказала нашим врачам, они были в ужасе. Я спрашиваю совета не для того, чтобы мне рассказали какая я плохая хозяйка, была бы плохая не советовалась бы.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 11:58 
Знакомый
Знакомый

Я Вас не осуждаю и не ругаю – не имею права. Просто немного удивляюсь.
Мясо нельзя давать непосредственно перед родами (за несколько дней) и сразу после (с неделю, если не ошибаюсь), потому что мелкие породы собак очень предрасположены к эклампсии (или еще называют «послеродовая тетания», «молочная лихорадка»). Подробнее по диете не скажу, в этом ассы заводчики «декорации». Но мясо на этот период они убирают из рациона собак.

А сейчас можно и нужно давать мясо. От него щенки никогда не будут раскормленными, а вот, например, от манки – да, и очень. Только для их будущего здоровья от нее, манки, толку ноль.

Вон Вьюга отличный пример рациона щенков привела. Я даже упустила ряд моментов из-за давности щенков (яйцо, кефир), т.к. взрослая давно уже на кормах. Возьмите ее пост на заметку.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 12:45 
Опытный
Опытный

Irina Belous писал(а):
Теперь по порядку, собаку я люблю, витаминов не давали потому, что, еще раз повторюсь, ВЕТЕРИНАРЫ НЕ СОВЕТОВАЛИ, за прививки узнавали, нам сказали, что год еще не прошол, делать рано, привьёте через 2 месяца после родов. По поводу подкормки, помимо 3 раз в день щенки еще маму сосут, вы предлагаете их раскормить? Мама у нас постоянно кушает мясо, но когда я об этом сказала нашим врачам, они были в ужасе. Я спрашиваю совета не для того, чтобы мне рассказали какая я плохая хозяйка, была бы плохая не советовалась бы.

Теперь по порядку, вас лично никто ни в чем не обвиняет, а то что в ваших постах неполная инфа о том какая ситуация
В ваших интересах дать полную инфу о том какая ситуация в в вашей четвероногой семье.
Щенки должны быть упитанными, и кормление лишним не бывает,
за то мамаше будет полегче если вы плавно будите подкармливать малышей.
Она тем самым быстрее оправится от родов и восстановится.
Ей лучше иммунную систему поднять, ну нет прививки, да и бог с ней, сейчас это неактуально и даже во вред.
Ветеринары не советывали, ну это их дело и на их совести. И они сейчас по боку.
Мясо вареное мамаше очень нужно
и кстати об эклампсии, она происходит если в организме недостаточно кальция, и не более того.
И на заметку, до родов суке желательно мясо давать, но хорошо проваренное,
и после родов через день уже можно давать опять-же варенное мясо.
Очень хорошо давать настой из веточек малины в качестве питья, штука очень я вам скажу полезная.
Я своим бальзам даю

И про яйца, даю собакам два раза в неделю, по весу, яйца перепелинные сейчас за обе щеки уминают малыши шпица.
Даю вареные и сырые. А также куринные как вареные так и в сыром виде.

:yes: А главное всем нам доходчиво расскать как у вас обстоит дело,
ведь все мы реально желаем вам добра и помощь, благо есть большой практический опыт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа