Недавно была опубликована следующая статья. Мнения собачников вряд ли она изменила. ИМХО я считаю так: Аллергия есть на тех собак, которых не любят! У Вас какое мнение? Есть ли аллергия на собак? Если есть, то на какие породы?
Аллергия на собак
Гипоаллергенными собаками принято называть породы собак, при общении с которыми риск возникновения аллергии у человека сводится к минимуму. Существуют медицинские наблюдения, согласно которым две собаки одной породы влияют на появление аллергии у конкретного человека по-разному. Одна может вызвать аллергию, а другая – нет. Узнать заранее, какая из собак будет наиболее безопасна для конкретного человека, нельзя. Все собаки в той или иной степени линяют и разбрасывают слюни. Количество аллергенов у собаки может быть уменьшено при совершении гигиенических процедур, в первую очередь, при купании и мытье собаки. Большинство собак, если их мыть нерегулярно, даже мало линяющие породы, могут спровоцировать аллергические реакции у человека. Размер собаки также может быть фактором, определяющим гипоаллергенность. Логично предположить, что чем меньше собака, тем меньше у нее шерсти, следовательно, аллергенов она «производит» меньше. Часто лающие собаки более аллергенны, чем спокойные. Это связано с тем, что лай способствует более быстрому распространению аллергенов, в первую очередь, содержащихся в слюне. Таким образом, многие мелкие породы собак, известные тем, что часто и много лают, не могут быть идеальными собаками для аллергика, несмотря на маленькие размеры тела. Поэтому аллергикам рекомендуется заводить собаку средних размеров со спокойным характером. Исследования показывают, что купание и мытье собаки 1-2 раза в неделю позволит свести к минимуму или даже ликвидировать аллергические реакции у человека. Научные исследования неоднократно доказывали, что хорошая уборка в доме удаляет аллергены из окружающей среды. Поэтому чаще проводите влажную уборку в доме, а также пылесосьте пол и мебель.
В принципе, согласна с мнением. Но, может, я просто не знаю реально тяжелых случаев? Хотя… У меня даже на мою собаку в некоторых случаях может быть легкая аллергия (и начиналась). И действительно - вовремя принятые меры быстро и полностью решали эту маленькую проблемку. Видимо, главное - это большое желание решить проблему аллергии.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей