Доктор_Пилюлькин писал(а):
У вас не сильно большой выбор. Если бы имелись альтернативные заведения в вашем городе, можно было бы ещё с кем-нибудь посоветоваться. А так....
Как не печально для кошки, но тут соглашусь...Во первых важен точный диагноз...Это может быть и вагинит, и воспаление яичников, и эндометрит, впрочем разновидности я уже упоминала в статье на эту тему. Для применения ударной системы и энзопроста нужно точно быть уверенным, что это пиометра. Вы не готовы морально к борьбе, в которой надо будет полагаться только на себя, а не на ветов...Кроме того, допустим этап борьбы прошел успешно, но причиной пиометры может быть инфекция, например микоплазма, которая коварно затаившись сидит и у нас не выявляется легко, разве только очень постараться, и проявить чудеса смекалки и упорства в человеческих лабораториях, неоднократно ПЦР в период течек..... потом идет борьба с инфекцией...Но и тут трудности не заканчиваются, поскольку выносить, родить и родить здоровых малышей, таким кошкам зачастую сопряжено со своими рисками...Я не пугаю, я реалист который знает во имя чего, столько жертвенности нужно проявить.. Если Вы не занимаетесь разведением, и Ваша кошка не ценная племенная кровь, приехавшая из Европы от 1000евро, Вы не ведете ее на выставках для карьерной и племенной деятельности, то все это не стоит того, чтобы хоть раз получить от нее котят..Поскольку на весах столь много всего, что Вы все равно плюнете и не доведете до победного конца, на одном из этапов борьбы. Поскольку у Вас мало опыта, и веты Вам тут точно не помощники...Простите если огорчила Вас. Но я не сгущаю краски..Поверьте с диагнозом пиометра, порой не решаются воевать питомники, даже при всех выше перечисленных условиях..Поскольку я написала все с чем можете столкнуться, подумайте и взвесите все за и против, поскольку ответственность выбора ляжет на Вас, снова повторяюсь.

Если же все-же соберетесь лечить, схемы и пути я указала.Всем кто сталкивается с вопросом я всегда подчеркиваю два момента: Точный диагноз: Узи должно показать наличие в рогах матки гноя, и матка должна быть открытой.. И второе, применение энзопроста должно быть индивидуально ,поскольку препарат применяемый очень специфичный, и не желателен применении более необходимого. А необходимость должна быть Вами и узи контролируема..Что показало узи у Вас?