Если хочешь, чтобы тебя любили, - люби.
Луций Анней Сенека («Нравственные письма к Луцию», IX)
Сайт Компании Каталоги Магазины Интернет зоомагазин Фауна Услуги Партнеры Статьи Контакты
Текущее время: 02 окт 2023, 19:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: воспаление матки у кошки
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 09:25 
Прохожий

Помогите пожалуйста у моей кошки были замечены выделения из интимного места, она стала вялой, я обратилась к ветеринару, ей сделали узи, и сказали, что у нее воспаление матки, рекомендовали мне сделать операцию по удалению матки, мне очень жаль кошечку ( ей 2 года тайская, я хотела хотя бы раз от нее котят) и я настояла на лечении. Коше сделали анализ крови, анализ хороший, кошка раньше ни чем не болела ( кроме отита), врач сказал что матка не сильно увеличена, поэтому можно попробовать пролечить, но гарантий ни каких не дал. Кошку вчера оставили на стационаре, но насколько мне известно в ветбольнице на ночь никто не остается все уходят, а прочитав статьи на вашем форуме, я поняла что при этом заболевании самое главное регулярное применении препараторов ( в т.ч. и ночью), я очень переживаю, какие лекарства они ей дают, правильно ли лечат, не будет ли осложнений у моей кошки, я бы хотела чтобы она жила очень долго, я ее очень люблю. Что вы мне посоветуете сделать? другой больницы у нас в городе нет.

Заголовок сообщения: Re: воспаление матки у кошки
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 09:54 

Попробуйте посоветоваться с другими ветеринарами! Очень жаль вашу кошечку, желаю ей скорейшего выздоровления)

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 11:47 

LLLLLLL, может Вам поможет эта темка.
Прочтите, там много написано именно по этой проблеме.
Удачи Вам и Вашей киске! :give_rose:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 12:12 
Помощник
Помощник

Прооперировать кошку вы успеете всегда, тем более, что её состояние не критическое и есть шанс использовать консервативное лечение. А по поводу стационара - вы оцените прописанный курс лечения, кратность инъекций, взвесьте свои возможности самостоятельно проводить манипуляции. И если вариант в клинике надёжней, пусть там остаётся.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 13:45 
Прохожий

после очередного осмотра врач сказал, что надо делать операцию (в консервативный метод лечения с их стороны входило промывание, капали витамины и цефалазин ), аргументируя это тем что так будет лучше и кошка не будет мучатся. Потому как при положительном результате все через время возобновиться. Я согласилась на операцию

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 13:50 

Врачам легче всего отрезать! Не торопитесь сделать необдуманный ход. Пришить потом нельзя!
У нас очень много успешных лечений.
Дозы расписаны, тем более у кошки не критическое состояние. Пролечите кошку. Обратитесь к imaafr. У неё тоже есть успешный опыт.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 16:58 
Помощник
Помощник

У вас не сильно большой выбор. Если бы имелись альтернативные заведения в вашем городе, можно было бы ещё с кем-нибудь посоветоваться. А так....

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 17:58 

Доктор_Пилюлькин писал(а):
У вас не сильно большой выбор. Если бы имелись альтернативные заведения в вашем городе, можно было бы ещё с кем-нибудь посоветоваться. А так....
Как не печально для кошки, но тут соглашусь...Во первых важен точный диагноз...Это может быть и вагинит, и воспаление яичников, и эндометрит, впрочем разновидности я уже упоминала в статье на эту тему. Для применения ударной системы и энзопроста нужно точно быть уверенным, что это пиометра. Вы не готовы морально к борьбе, в которой надо будет полагаться только на себя, а не на ветов...Кроме того, допустим этап борьбы прошел успешно, но причиной пиометры может быть инфекция, например микоплазма, которая коварно затаившись сидит и у нас не выявляется легко, разве только очень постараться, и проявить чудеса смекалки и упорства в человеческих лабораториях, неоднократно ПЦР в период течек..... потом идет борьба с инфекцией...Но и тут трудности не заканчиваются, поскольку выносить, родить и родить здоровых малышей, таким кошкам зачастую сопряжено со своими рисками...Я не пугаю, я реалист который знает во имя чего, столько жертвенности нужно проявить.. Если Вы не занимаетесь разведением, и Ваша кошка не ценная племенная кровь, приехавшая из Европы от 1000евро, Вы не ведете ее на выставках для карьерной и племенной деятельности, то все это не стоит того, чтобы хоть раз получить от нее котят..Поскольку на весах столь много всего, что Вы все равно плюнете и не доведете до победного конца, на одном из этапов борьбы. Поскольку у Вас мало опыта, и веты Вам тут точно не помощники...Простите если огорчила Вас. Но я не сгущаю краски..Поверьте с диагнозом пиометра, порой не решаются воевать питомники, даже при всех выше перечисленных условиях..Поскольку я написала все с чем можете столкнуться, подумайте и взвесите все за и против, поскольку ответственность выбора ляжет на Вас, снова повторяюсь. :sorry: Если же все-же соберетесь лечить, схемы и пути я указала.Всем кто сталкивается с вопросом я всегда подчеркиваю два момента: Точный диагноз: Узи должно показать наличие в рогах матки гноя, и матка должна быть открытой.. И второе, применение энзопроста должно быть индивидуально ,поскольку препарат применяемый очень специфичный, и не желателен применении более необходимого. А необходимость должна быть Вами и узи контролируема..Что показало узи у Вас?

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 18:10 
Прохожий

Спасибо Вам большое, за понимание и внимание. Я после долгих мучений согласилось на операцию, просто действительно у меня не было альтернативы, мучать животное капельницами, катеторами я не могу и н хочу, методы лечения врачей нашей ветклиники положительных результатов не дадут, я не однократно разговаривала с врачом, показывала ему Ваши рекомендации, конечно он с ними согласился но я поняла, что выполнять их на 100 % он не стал бы (он предложил мне пройти весь курс за 10 дней). Лично я не могу сама, я могу что-то с дозами напортачить и узи часто делать у меня нет возможности. Чтобы сохранить жизнь коше и не допустить чтобы у нее появились проблемы с другими органами я решилась на операцию.
Сегодня мы уже дома, я делаю ей уколы: цефалазин ( 1г) + новокаин (5 мл) по 0,8 мл 2 раза в день (сказали делать на протяжении 7 дней). Спасибо Вам огромное за Ваше внимание!

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 09:30 

LLLLLLL писал(а):
Спасибо Вам большое, за понимание и внимание. Я после долгих мучений согласилось на операцию, просто действительно у меня не было альтернативы, мучать животное капельницами, катеторами я не могу и н хочу, методы лечения врачей нашей ветклиники положительных результатов не дадут, я не однократно разговаривала с врачом, показывала ему Ваши рекомендации, конечно он с ними согласился но я поняла, что выполнять их на 100 % он не стал бы (он предложил мне пройти весь курс за 10 дней). Лично я не могу сама, я могу что-то с дозами напортачить и узи часто делать у меня нет возможности. Чтобы сохранить жизнь коше и не допустить чтобы у нее появились проблемы с другими органами я решилась на операцию.
Сегодня мы уже дома, я делаю ей уколы: цефалазин ( 1г) + новокаин (5 мл) по 0,8 мл 2 раза в день (сказали делать на протяжении 7 дней). Спасибо Вам огромное за Ваше внимание!

Говорят легка болезнь у соседа, но кто сам болел, тому не надо рассказывать о горечи сомнений и разочарований :yes: . Главное тут здоровье любимого члена семьи, и его спокойная радостная жизнь! ;)

Часовой пояс: UTC + 2 часа