Если хочешь, чтобы тебя любили, - люби.
Луций Анней Сенека («Нравственные письма к Луцию», IX)
Сайт Компании Каталоги Магазины Интернет зоомагазин Фауна Услуги Партнеры Статьи Контакты
Текущее время: 13 май 2021, 08:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2009, 20:27 
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:36
Сообщения: 34
Откуда: Днепропетровск
Неадекватный ответ иммунитета на внешние раздражители – вот как на языке врачей расшифровывается термин «аллергия». Ее симптомы могут быть самыми разными, но в первую очередь это зуд, чихание, слезящиеся глаза, заложенность носа и раздражительность. В рейтинге наиболее распространенных аллергенов почетное первое место врачи безоговорочно отдают обычной бытовой пыли и шерсти домашних животных. «Причем организм реагирует не на сами раздражители, а на микроорганизмы, живущие в них. Это, в частности, пылевой клещ, перхоть, пот и шерсть домашних животных, – поделился с «НИ» врач-аллерголог Вадим Горшков. – Что интересно, источником плохого самочувствия не всегда выступают книжные полки с многовековыми собраниями сочинений: это могут быть ковровые покрытия, подушки, одеяла, матрасы и вообще любые предметы, в которых скапливаются вредоносные частицы».
Все возрасты покорны

Аллергия считается наследственным заболеванием, но может возникнуть в любом возрасте по неизвестным пока медицине причинам. Исследования показали, что среди детей больше подвержены аллергическим реакциям мальчики, но во взрослом возрасте перевес уходит в сторону прекрасной половины человечества. В последнее время возросло число случаев «поздней» аллергии у людей старше 60–70 лет. Медики склонны связывать это явление с общим увеличением продолжительности жизни.

Вообще аллергия на бытовую пыль и домашних животных носит круглогодичный характер, но в холодное время года она обостряется, потому что помещение проветривается реже и концентрация в доме аллергенов гораздо выше.

Устранение раздражителя – вот самый простой способ прекратить аллергию. Однако все не так-то просто, и если в случае с домашними животными эта проблема более-менее решаема, то с домашней пылью все гораздо сложнее, ведь даже самая стерильная уборка помещения не сможет полностью от нее избавить. Вывод один: раз избежать столкновения с аллергенами не удается, то, следуя нехитрым рекомендациям специалистов, придется учиться с ними жить.

«Во-первых, даже в зимнее время необходимо как можно чаще проветривать помещение. Ежедневная влажная уборка также поможет облегчить существование, – утверждает врач-аллерголог-иммунолог Максим Маркатун. – С домашними животными тоже можно жить на одной территории, если симптомы аллергии выражены не очень сильно. При этом лучше заводить гладкошерстных питомцев, ведь чем меньше шерсти, тем меньше раздражителей в ней скапливается. Живность в этом случае придется содержать в идеальной чистоте: мытье и вычесывание должны стать ежедневным ритуалом. И естественно, необходимо сходить на консультацию к аллергологу. Доктор может назначить слабые антигистаминные препараты, которые устранят симптомы болезни».

Но врачи настоятельно советуют не испытывать терпение до конца, и если, несмотря на соблюдение всех мер предосторожности, аллергия только усиливается, как бы это ни было трудно, с любимым питомцем придется расстаться. Потому что в противном случае это может привести к плачевным последствиям, например к бронхиальной астме. Но даже когда раздражитель будет устранен, улучшение наступит не сразу: иногда аллергены «живут» в доме еще 5–6 месяцев.

Клин клином

При этом не стоит забывать, что аллергия – это не просто каприз организма, а серьезное заболевание, которое, как и любая болезнь, нуждается в лечении. И хотя избавиться от нее раз и навсегда не удается, устранить симптомы и облегчить состояние можно в любом случае. «Если не обращать внимания на сигналы и не принимать мер, аллергия может перерасти в ринит, конъюнктивит, различные кожные заболевания, не говоря уже о более серьезных последствиях», – считает врач-аллерголог-иммунолог Елена Жарук.

В первую очередь аллергику надо отправиться на обследование и сдать анализы на все типы раздражителей, чтобы доктор мог точно поставить диагноз. Для этого берутся кожные пробы и кровь на исследование. Возможно, понадобится также консультация смежных специалистов: пульмонолога, отоларинголога, окулиста или дерматолога. Наиболее эффективным из методов лечения считается аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ). «Ее суть заключается в том, что больному вводят «виновные» аллергены в малых дозах, для того чтобы к ним выработался иммунитет, – рассказывает г-жа Жарук. – Этот метод лечения позволяет устранить саму причину заболевания, но не его симптомы. В острый период, чтобы облегчить состояние аллергика, ему назначаются антигистаминные препараты».

Но в любом случае стоит проконсультироваться с врачом!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 09:59 
Аватара пользователя
Знакомый
Знакомый

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 14:27
Сообщения: 154
Откуда: Днепропетровск
Quote (Фея)
Вообще аллергия на бытовую пыль и домашних животных носит круглогодичный характер, но в холодное время года она обостряется, потому что помещение проветривается реже и концентрация в доме аллергенов гораздо выше.

– Аллергические болезни, безусловно, имеют определенную сезонность. Чаще всего обострения происходят весной и осенью, однако и летом аллергия преследует горожан достаточно часто.
Когда цветет трава-амброзия – сильный аллерген, вызывающий аллергический насморк и кашель. Во время жары в воздухе возрастает концентрация вредных примесей, особенно выхлопных газов от автомобилей. Под их влиянием заметно снижаются защитные реакции организма, а, следовательно, возникают хронические заболевания.
Кожные дерматозы, вызванные аллергией, может значительно усугубить солнечная радиация: высыпания становятся более выпуклыми и яркими. Пациентам с аллергией полезно в период обострения принимать антигистаминные препараты и препараты кальция. В период обострения аллергии следует особенно бережно относиться к своему здоровью.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 10:50 
Аватара пользователя
Помощник
Помощник

Зарегистрирован: 07 фев 2009, 01:12
Сообщения: 432
Откуда: Днепропетровск
Эта статья была напечатана еще в 2004. Не думаю, что аллергия чем-то отличается весомым у людей и животных.
Аллергия и времена года
Весна
В это время года отмечается повышенное число обращений к врачам пациентов с симптомами сенной лихорадки. Во время весеннего цветения в воздухе распространяется пыльца растений, которая, попадая в дыхательные пути, может вызвать неадекватную реакцию. Кипарис, травы и культурные злаки, оливковое дерево, пекан и другие растения могут являться возбудителями аллергии. Многие дикие растения, например, распространенная в нашем регионе «котлит ие-худа». также относятся к сильным аллергенам. Период его цветения (февраль-август) особенно неблагоприятен для больных астмой.
Лето
Этот сезон считается относительно спокойным, однако есть растения, продолжающие цвести и в этот период (например, «котлит иехуда»), и естественно, что чувствительные к их пыльце пациенты продолжают это ощущать. Летом не происходит резких перепадов температуры, влажности и давления, что благоприятно сказывается на состоянии здоровья людей, подверженных аллергии.
Осень
Среди характерных аллергенов этого сезона особенно выделяется «лаана», дикое растение, произрастающее во многих районах Израиля. На состоянии здоровья подверженных аллергии неблагоприятно сказываются резкие колебания температуры, при которых обычно обостряются инфекционные заболевания дыхательных путей, что, в свою очередь, приводит к снижению иммунитета, к простуде и гриппу.
Зима
С одной стороны, холод и дожди очищают воздух и тем самым снижают в нем содержание аллергенов, но с другой — в зимний период обостряются сезонные инфекционные заболевания. Нужно обратить особое внимание на то, что понижение влажности воздуха в это время года повышает риск обострения кожной аллергии (atopic dermatitis). Кроме того, возрастающее зимой количество сжигаемого топлива приводит к повышению уровня загрязнения воздуха. Из-за понижения температуры воздуха менее активен пылевой клещ — один из самых опасных аллергенов в Израиле.

ИТАК, весна — самое тяжелое время для подверженных аллергии на цветочную пыльцу. В этот период им рекомендуется больше времени проводить в закрытом хорошо кондиционируемом помещении и, по возможности, избегать прогулок. Следует также учитывать, что физические нагрузки на свежем воздухе в период цветения могут лишь обострить аллергические реакции организма.
wink


_________________
Когда врач не может принести пользы, пусть он не вредит!
Гиппократ
068-939-21-13


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 02:11 
Помощник
Помощник

Зарегистрирован: 07 фев 2009, 20:55
Сообщения: 428
Откуда: Kharkiv
Quote (Фея)
Вообще аллергия на бытовую пыль и домашних животных носит круглогодичный характер, но в холодное время года она обостряется, потому что помещение проветривается реже и концентрация в доме аллергенов гораздо выше.

Всегда можно на этот период вынести все "пылесборники" , ковры и прочую ерунду из дома. В детстве я всегда страдала аллергией , и , лет в 12 , когда мне выделили свою комнату я попросила родителей убрать весь этот хлам (ковры со стен и с полов .... просто он мне был не по вкусу) - и аллергия куда-то делась!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google, Yandex


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Мобильный вид
Сайт Компании Каталоги Магазины Интернет зоомагазин Фауна Услуги Партнеры Статьи Контакты

все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений Ветеринарная гомеопатия
Copyright Фауна © 2008