Очень смешно читать отзывы о корме тех, кто никогда его не видел и тем более не пользовался. Все с удовольствием рекомендуют раскрученный роял... потому что он РАСКРУЧЕННЫЙ! Возьмите его состав и сравните с тем же Вилови! Об этом писать не буду - изучить состав можете и сами. А теперь о фактах. Пользуюсь этим кормом почти два года, т.е. почти с рождения моей собаки. К сожалению не послушалась с начала тех, кто советовал кормить исключительно кормом, мне это было как-то странно. А как же натуральное мяско, творожок, овощи и пр. В итоге после рациона 50/50, что является самым опасным вариантом кормления, начались проблемы с пищеварением. Врач настоятельно рекомендовала сделать выбор или в пользу натуралки или корма, но не смешивания. И я все таки решила попробовать перевести собаку на корм, все таки не надо тратить время на продумывание и подбор меню, готовку и разнообразие меню, я не отношусь к тем людям, кто кормит породистых собак каждый день одним и тем же (у меня джек рассел). Что в итоге имеем. Шерсть, которая линяла круглый год, перестала сыпаться, собака перестала срыгивать, что происходило очень часто, настроение великолепное, энергии море, желудок отменный. Никогда не бывает расстройств. И это все на Вилови. Чем он мне нравится в отличии от др. марок. Это абсолютно здоровый состав. Сейчас очень модно говорить о гипоаллергенных кормах. Так вот гипоаллергенные корма - это те , в которых нет глютена, т.е. зерновых, которые его могут содержать. Он есть почти во всех зерновых в большей или меньшей степени, кроме одного риса. Рис - это единственный злак, содерж. в Вилови. (Что такое глютен и что он может сделать с организмом почитайте в интернете, я все это знаю по статьям, которые перелопатила в немалом кол-ве еще перед покупкой собаки). Кроме риса в Вилови мясо курицы, рыбы, ягненок, остальное овощи, микроэлементы, витамины, яйцо... ничего, что может спровоцировать. Почему его никто не знает отвечу - Вилови продается в основном на питомники, его можно найти на сайте импортеров (завозится непосредственно с завода в Испании где-то раз в три месяца) и в некоторых интернет-магазинах. В широкой продаже его нет, потому что это огромная компания по продвижению, рекламе и пр., включая откаты, взятки и пр., поэтому в магазинах вы его не найдете. Я покупаю прямо у импортеров со склада и очень довольна! И когда мне рассказывают о новых здоровых кормах на рынке, а когда начинаешь изучать их состав, а там и пшеница, и кукуруза, и кукурузная мука и все это открыто перечисляется и при этом называется "здоровым" кормом, вот это по настоящему заставляет задуматься! Почему так умно пишу, потому что очень люблю свою собаку и все через что мы с ним прошли сделало меня почти профессионалом

как и в вопросах кормления. Так что можете смело пробовать Вилови, тем более, что там есть и для собак маленьких пород, и с повышенной активностью и чувствительным пищеварением. Единственно, что считаю лично я, кормя собаку кормом выбирайте всегда позиции ТОЛЬКО супер премиум, т.е. высочайший класс, что гарантирует наиболее тщательный подбор всех ингридиентов и повышенное содержание мяса. Всем удачи!