Если хочешь, чтобы тебя любили, - люби.
Луций Анней Сенека («Нравственные письма к Луцию», IX)
Сайт Компании Каталоги Магазины Интернет зоомагазин Фауна Услуги Партнеры Статьи Контакты
Текущее время: 15 ноя 2018, 22:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 14:59 
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 20 авг 2009, 18:53
Сообщения: 33
Откуда: Москва
Прекрасное украшение Вашего загородного дома - Миниатюрная Лошадь (самая маленькая в мире)Высота в холке 65-75 см, масса 60-65 кг (495) 323 58 71 моб. 8-903 744-08-51


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 21:23 
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 20 авг 2009, 18:53
Сообщения: 33
Откуда: Москва
Кормление лошадок

Кормление миниатюрных лошадей весьма схоже с кормлением больших. Кормовой рацион индивидуален. Так, кобыла, кормящая жеребенка, получает больше корма, к тому же он более разнообразен.
Прежде чем проглотить захваченный корм, лошадка хорошо его разжевывает., для измельчения килограмма сена ей нужно более получаса. Вот почему торопить коня нежелательно. Но не следует и забывать о режиме кормления: проголодавшаяся лошадь будет заглатывать корм, не пережевывая, что может привести к желудочным коликам. При беспорядочном кормлении (перед работой или сразу после нее), причем только грубыми кормами, пищевые массы могут задерживаться в желудке, раздражать слизистую, что тоже может привести к заболеванию.
Пока лошадь ест, ее нельзя беспокоить и нужно взять за правило: перед кормлением и после него необходимо дать лошади отдохнуть не менее 2 часов. Взрослым лошадям дают овсяную, ячневую, просяную солому. Хуже они поедают озимую. Из сочных кормов в рацион включают морковь, турнепс, кормовую и сахарную свеклу, сырой и вареный картофель, доброкачественный силос (частично его можно заменять зерном ячменя или кукурузы). Зерно пшеницы и жита можно давать в зерновой смеси или комбикормах.

Дневной рацион миниатюрной лошадки:

Рацион мини-лошади состоит из 3кг сена, 500-600гр. моркови и яблок,400-600гр.овса в день. Особое внимание нужно уделять качеству сена, оно должно быть без примеси вредных трав, грибков и спор. Рекомендуется сдавать сено на анализ в специальную лабораторию. Сено перед подачей необходимо смачивать чистой водой, потому что пыль и труха могут вызвать у лошадки кашель. В летний период определенная часть сена заменяется зеленой травой. Повявшей травой кормить лошадок категорически не рекомендуется. Переход на зеленую траву производится постепенно.
Овес дается утром и вечером. Утром это может быть просто промытый овес, вечером желательно давать «кашу»- запаренный овес с ячменем. Мы также добавляем в кашу порезанный чеснок и кисель из льняного семени.. Отвар льняного семени дается в качестве профилактики кишечных колик. Морковь и яблоки даются в качестве отдельного кормления, в чистом виде и нарезанные на кусочки.. Необходимо также ,чтобы у лошадей всегда присутствовал минеральный или соляной лизунец (продается в специализированных магазинах)..По рекомендации ветеринарных врачей используются также специальные добавки к основному корму .Вода у лошади должна стоять постоянно. Поилка должна быть наполнена чистой, свежей водой, так как ни одна лошадь не притронется к застоявшейся воде с затхлым запахом. Нельзя поить холодной водой потных от работы лошадей и сразу же после пастбища.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing, Google, Yandex


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Мобильный вид
Сайт Компании Каталоги Магазины Интернет зоомагазин Фауна Услуги Партнеры Статьи Контакты

все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений Ветеринарная гомеопатия
Copyright Фауна © 2008