Вот что пишут практически на всех птичьих форумах:
Дело в том? что в Трилле йода содержится просто лошадиная доза и как основное питание он попугайчикам не подходит. Самые распространённые корма для волнистиков это корма фирм Padovan, Prestige, Vitacraft и Fiory. Корма данных производителей признаны лучшими в мире. насчёт Отечественных кормов уже говорилось на форумах, что они не подходят для питания птичек, т.к. "наши" не умеют делать качественно. Да в нашей стране контроль за качеством человеческой пищей плохой..что уж говорить о попугайской. Ни раз в пачках отечественных зёрен находили засохших вредителей, грязь, остатки удобрений и много всякой гадости. Так что лучше исключить из рациона отечественные корма.
В Трилле очень много йода - если кормить постоянно - получается переизбыток, он нарушает работу щитовидки - в результате постоянная неконтролируемая линька и птица погибает от нарушения обмена веществ!!!
в Трилле очень много йода, это корм лечебный, и назначатеся при строго определенных проблемах, в частности при серьезном недостатке йода, что у птиц в общей массе встречается очень редко - получают йод из пищи. избыток йода плохо влияет на птицу
И цитата врача-орнитолога:
Здравствуйте! Корм Трилл я своим пациентам не рекомендую, там сильно много добавок и от них возможно отравление. Я всем рекомендую корма без добавок витаминов и минералов.Бессмысленно Трилл смешивать с другими кормами, йод все равно будет бесконтролен.
Думаю это является достаточным для того, чтобы воздержаться от этого корма, по крайней мере для повседневного питания.