Всем привет)))
Я тоже являюсь счастливой обладательницей этого существа которое назвается калита или же монах)))
Расскажу немного о нас)
Зовут мою зверушку - Тотоша
Так как определить пол практически невозможно - иногда она у меня Тошильда а иногда Тотоша))В принципе пол птички неважен так как девочка это или мальчик мне всеравно и любить ее меньше я не стану)))
История нашего знакомства очень интересна)) Она меня нашла сама)Залетела в окошко и села на шкаф. Я долго смотрела на это чудо, которое в этот момент с таким же интересом разглядывало меня

--так мы и познакомились)
До этого у меня был волнистик- и после его смерти я решила больше никкакой живности дома..уж очень это больно когда умирает питомец. С тех пор прошло 2 года, а тут такое...чудо у меня в гостях)))
Птичка охотно пошла на плечо. Людей не боялась. естевственно первое что можно было сделать это накормить напоить и обогреть)) Маленькая клетка осталась от волнистика и я поместила ее там...Логично понимала о том что этого домика ей будет мало(на следующий день Тоше было подарено шикарные хоромы)...решила дождатся маму... Типа получить ее официальное разрешение))но в душе то я уже знала ответ
Пришла мама...из клетки на нее смотрело уже сытое существо и довольно урачало)
С тех пор прошло 4 года- Тоша мой лучший друг и я даже и не представляю как бы я жила без этого маленького вредного комочка.
хочу сказать что Тошка с характером) каждый день преподносит чо то новенькое...например открывает с легкостью замки в клетке, с удовольствием сгрызает карандаши и использует все вещи кторые найдет для своего гнезда которое строит в клетке)) На счет голоса - согласна - очень уж у нее скрипучий голос- но мне нравится) она разговаривает у меня очень четко копирует все звуки, а особенно по утрам любит тулиться когда я сплю.
Всем кто желает найти друга - выбирайте монаха) она очень привязывается к хозяину и подобно собаке защищает нападает и кусает лбюого кто подойдет ближе допустимого расстояния)) Но с дрессировкой надо быть осторожным-с дикарки она в считанные недели превращается в липучку))) а потом будет скучать)))
Вот такая вот у нас история)) Кстати я хоть и честный человек но написать обявление о том что найдена птичка рука не поднялась...раз бывшие хозяева допустили то чо она сбежала значит они не достойны держать такую принцесу)))
Спасибо за внимание - буду рада любым советам и коментам))))