Люди, помогите-посоветуйте.
Нашей старшенькой -12 лет, нашли еще одну - по диагнозу врача - "где-то до 3-х лет" -ну вот и идет жестокая борьба -за миски, за горшки, если одна лежит на проходе - вторая уже не может пройти, старшенькая шипит на малую, а малая прессует старшенькую - не дает ей пройти, ляжет возле горшков и не пускает старшую в туалет,пытается исподтишка ее догнать (не пойму, чего добивается, надеюсь, что играет). Ну и самое неприятное - малая начала гадить! хотя, знает что такое горшок-песок, если мы все дома - в горшок, если мы на работе или спим - на утро - лужа и куча, в кухне!под уголком или обеденным столом! кошмар, вонь! Утро начинается с мытья полов и матов! Вечер - повторяет утро. Сначала лупила малую, жалко было до слез, а нифига не помогало.В итоге, купила "отпугиватель" - пока, ттт, помогает. Неужели мне теперь всю жизнь нюхать этот отпугиватель?
Подумывала уже искать новых хозяев для малой, пока еще не совсем к ней привязалась, ее лужи и кучи как-то не "добавляют" любви. Но!, а вдруг она и у новых людей будет так себя вести, как подумаю, что ее кто-то будет лупить - неа! никому не отдам! надо как-то бороться! подозреваю, что это "эффект второй кошки"- так мы называем все пакости. В инете начиталась, что кошки оч. редко "сдруживаются", что кошки "не стадное" животное, типа сама по себе гуляет, что старая даже может умереть от ревности. Вот и наболела темка. Напишите, а как у Вас? Ну и еще парочка вопросов:
оговорюсь:
обе кошки- кошки, персы, старшая - классика, малая - эктремал, блондинка.
Малую пришлось пролечить антибиотиками 10 дней+глюкоза,т.к. температура, кишечная какая-то хворь, клещ в ухе, коньюктивит- нашли полуживую на улице. После лечения прошел 1 месяц. Нашли 7-8 июля.
1. может ли врач ошибиться в возрасте кошки, ну хотя бы теоретически, полагаясь только на состояние зубов? - кошка о-о-очень, гипер-активная, энерджайзер. по-моему, ей месяцев 7.
2. как долго мои девки-кошки будут друг к другу привыкать? как долго мне брызгать отпугиватель?
3. у малой был конъюнктивит - пролечили, а через две недели -опять "текут" глаза. что делать? мне в "Фауне" девочки сказали, что у экстремалов это в порядке вещей, но это так не эстетично смотрится, она у меня абсолютно белоснежная, а глаза и нос грязные. Я протираю два раза в день- но все равно "текут". Наверное, надо приложить фото, чтобы Вы оценили состояние?
вот фото
в клинику не хочется опять везти, может посоветуете, чем протирать? и надо ли?
4. Экстремалы хрюкают как мопсы? (извините, если я невежественна,просто по другому не знаю как объяснить).
5. Малая-экстремалка - пока притронется к пище - как-то странно дергает шеей, то приблизится-то отсунется - и так несколько раз в быстром темпе, а потом уже лопает - что это с ней? такое впечатление - проверяет температуру пищи...(даю исключительно сухой корм, нутру).
6. Какашки у малой - жидковаты и воняют на всю квартиру, правда, после перехода на Нутру - вроде запах не такой едкий, получше стало, но все равно жидковато.
7. Похоже, что малая еще "не вошла в контакт" даже со мной. Она играется, может полежать на диванчике со мной. но не чувствуется полного доверия ко мне, наверное, потому что я ее лупила?
и как же это теперь исправлять?
8. накупила сегодня кучу разных витаминок-мышек, сердечек и т.д. блин, забыла спросить, а сколько, собственно, можно их давать. Скормила каждой кошке штук по 5, прошло уже часа 3 - вродь все в порядке
только не пугайте меня...а все-таки, по ск.?
9. Старшенькая как-то похудела, мало ест, мало ср...т, прячется в шкаф или на балкон и не видно ее вообще... малая ей проходу не дает...
как мне с ними себя вести? чтобы и малую не обидеть, она пока в статусе "Гость", но и не давать старшенькой поводов для ревности. Можно ли при одной гладить другую? играть?
Р.S.:.
две миски, два горшка, две миски с водой - все в разных углах (для каждой кошки). Правда, горшки рядом стоят. Старшенькой какое-то время пришлось есть на подоконнике, но сегодня она пошла есть вниз, к малой. Нужно ли это разделение впринципе?
ну и так, отступление...я не очень хороший юзер на форуме, лучше не писать мне " в личку" -пишите лучше сюда, а то , могу и не увидеть...я не оч. умею пользоваться этой штукой ...чего стоило прилепить сюда ссылку!!)))