Здравтсвуйте! Перечитала весь форум о персидских шиншиллах и хочу поделиться фотами со своей любмимцей. Купили мы её в июне 2009 г. Когда у видела этот голубоглазый комочек счастья, просто не смогла пройти мимо

. Изначально искала просто кошечку с хорошими манерами, независимо от породы (даже беспородистую). Правда с характером нам не очень повезло - она у нас ворчунья

. Не царапается, не шкодит, но на руки - ни-ни. Сразу ворчит, бухтит

и бежит куда-то по своим делам. Но я уже смирилась). Зато она у нас игривая и очень смышленная. Зовут нашу ворчунью Мелисса.
Прочитав в этом форуме много нового, немного расстроилась. И вот почему: Мелисска явно не относится к лучшим представителям своей породы в плане здоровья. Буквально месяц назад мы перенесли острую почечную недостаточность. Думали, что уже нет шансов у нашей кисы(. Но, слава Богу, она поправилась. Сейчас вроде вё нормально, правда сидим пока на диете - кормим диетической сушкой Хилс К/Д. А началось всё с того, что она перемерзла после купания (фена боится как огня). А потом я ей ещё и агрессивный препарат от глистов дала. Вот и заработали ОПН(.
Насколько я поняла, по объянению врача, который делал нам УЗИ - это генетические особенности многих персов - предрасположенность к почечным болезням. И теперь я очень зла на заводчиков, у которых купила свою Мелисску. Она стоила недорого, а я к тому времени понятия не имела, как обращаться с породистым животным и почему хорошее и здоровое породистое животное не может стоить дешево. Вот теперь панически боюсь, что моя киса долго не проживёт с такими слабыми генами

.
Подскажите, пожалуйста, можно ли мне кормить кису сушкой постоянно (я имею в виду хорошую сушку - Хилс или Роял Канин)? У них ведь есть предрасположенность к МКБ...

И знаете ли Вы случаи, когда персидские шиншиллы с плохими генами проживали долгую и счастливую жизнь? Очень переживаю