Вет у нас есть, отличный врач! кастрировал нашу Фиону, все прошло просто отлично, шрамик еле заметен
От продуктов не может быть т.к коты кушают одно и то же. Глисты тоже нет, я их по графику протравливаю и + не кормлю сырым мясом, только перемороженным в течение недели и ошпаренным. И + продукты всегда свежие, да и она у нас есть только мясо с кашей и овощами. Это Амур очень любит всякую кисломолочку, поэтому если б это он поносил, я б не так удивилась.
Если бы стул был частым, то мы б поехали в клинику и уже б тогда все анализы сдавали и т.п, а так вообще что-то непонятное, первый день 2 раза сходила, а потом по 1 разу в день. И еще, что поражало, так то , что аппетит был весьма здоровый, и активность нормальная.
Мне сказали, что это может быть такая реакция на жару.
Уголь сорбирует практически все, яды, токсины и прочую дрянь, так что даже если что-то бактериальное, то он тоже не помешает.
Вет советовал смекту, но мне как-то уголь больше по душе.
При диареи чаще всего появляются мелкие ссадины, поэтому для заживления нужна была ромашка.
Если б я знала, что это точно из-за отравления продуктами, то дала б ферменты, а так посчитала, что не стоит стимулировать пищеварение

У меня еще были такие подозрения, что это из-за чего-то механического, может что-то проглотила... Либо муху глотнула, она их на балконе ловит, не всегда удается выдрать изо рта.
Амура купали сначала инсектицидным (к нам иногда приходят в гости с котами, однажды принесли нам пару блошек ) шампунем, а потом фито-элитой для белых кошек.
Сейчас присмотрела одни шампуньчик с кондиционером от харц, знакомые брали, так вроде понравился